Консультации / Травматология и ортопедия

Проблема при разработке руки с переломом апофиза дистального отдела плечевой кости

Здравствуйте, на соревнованиях по армреслингу в сентябре 2012 года произошел этот перелом (фото перелома ниже). Операцию не делали, сказали что смещение маленькое. Месяц ходил в гипсе. Затем разрабатывал руку 2 месяца. Рука уже полностью функционировала (разгибалась). Затем через полгода в конце апреля, на уроке военной подготовки при бросании гранаты (вес 200 грамм) снова сломал на том же месте. В этот раз смещение было больше и сказали делать операцию (поставили в кость винт, которого должны снять в октябре 2013). Но у меня возникли проблемы при разработке руки. Уже конец августа, а она еще не разгибается до конца. Для разработки я беру блинчики от гантели (вес 2 кг) кладу руку на стол и разгибаю до конца (держу так примерно 3-5 минут), но проходит 40 минут и она снова в исходном положении. Так делаю по несколько раз в день, но результата 0. Уже даже не знаю что делать чтобы она разгибалась, посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вместо этих картинок лучше бы посмотреть на Ваши рентгенограммы! Вам нужен хороший реабилитационный центр, с разгибанием в локтевом суставе всегда бывают проблемы.
Консультация врача травматолога на тему «Проблема при разработке руки с переломом апофиза дистального отдела плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос