Консультации / Гастроэнтерология

периодические обследования при хронических заболеваниях

Меня зовут Гоголева Татьяна Николаевна. Мне 52 года. У меня зарубцевавшаяся язва ДПК. Для профилактики дважны в год (в начале весны и осени) принимаю нексиум без антибиотиков. Знаю, что нужно периодически обследоваться, чтобы не допустить повторного обострения. Мои вопросы: 1. Как часто необходимо проходить обследование? 2. Что оно должно включать? 3.У меня вызывает животный страх процедура гастроскопии. Есть ли альтернатива этому обследованию? Можно ли делать его под наркозом?
Добрый день! При стабильной ситуации ЭГДС должна выполняться раз в год. При плохой переносимости исследование может выполняться с анестезиологическим пособием (во время медикаментозного сна). Здесь уже проблема возникает в нежелании или невозможности работы совместно с анестезиологом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «периодические обследования при хронических заболеваниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос