Консультации / Хирургия

Тип укуса собаки (бешенство

Здравствуйте. Вчера на пробежке произошел инцидент с собакой. Собака скорей всего захотела поиграться при хозяине и минимально сдавили зубами руку (повреждение кожного покрова нет, сдавливание минимально видно на следующий день). На месте посмотрел, что повреждения кожи не было. По этой причине телефон хозяина не взял. и вопросов хозяину насчет вакцинации собаки не задавал. Дома нагуглил, что бешенство может передаваться без повреждения кожи на сайте ВОЗ. Необходимо ли обращаться к врачу?
Если Вы обратитесь в травмпункт, Вам будет назначена прививка против бешенства, а при ослюнении кожных покровов рук и лица зараженные животным Вас положено госпитализировать. Обычно такая тактика до выяснения было ли заражено животное. Дальше решайте сами - следует ли обращаться в травм пункт , если домашнее животное с хозяином.... Может быть хозяин с собакой каждый день гуляют в одном и том же месте - подойти и спросить справки про прививки и спать спокойно ?
Консультация врача хирурга на тему «Тип укуса собаки (бешенство » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос