Консультации / Онкология

Рак яичника

Добрый день!!! Моей маме 59 лет, в декабре 2012 года у неё обнаружили рак яичника. После чего начали проводить ПХТ, прошла 6 курсов, в начале у неё был левосторонний специфический плеврит, мтс по брюшине, сейчас плеврита и мтс по брюшине нет, 22.05.2013 ей сделали операцию (лапаротомия, резекция большого сальника, дренирование брюшной полости, послеоперационный период протекал без осложнений), сначала онкомаркер был 370 Е/мл, а сейчас 22,0 Е/мл, врачи говорят что ХТ хорошо подействовала, но во время операции не смогли убрать яичник, из за опухоля. Выписной эпикриз: C-r яичников гр.2 ст.3 T3N1МО, вагинальный статус: шейка матки цилиндрической формы, слева в области придатков пальпируется плотное неподвижное образование размерами 5-5 см, справа придатки и матка не пальрируются ранее опер. Ампутация матки с правыми придатками. Своды свободные, инфильтратов в малом тазу нет. Выделения бели. 13.03.2013 очаговой, инфильтративной патологии ОГК не выявлено. МРТ ОБП И ОМТ от 17.05.2013 года опухоль малого таза больше данных за Бл.Левого яичника. Консультация проктолога без патологии. Функция почек не нарушена. УЗИ от 3.12.12 Признаки аденокарценомы лев.яичника больших размеров с инвазивным ростом в ректо-сигмоидный отдел прямой кишки. В настоящее время ПХТ таксокад 300 мг в\в №1, паракт 450 мг в\в №1. Назначили 5 курсов. Врачи сказали что осенью будут делать повторную операцию, хотят удалить опухоль, прямую кишку вывести через брюшину (стома). Чувствует себя хорошо, есть аппетит, стул нормальный. Скажите пожалуйста возможно будет удалить опухоль и яичник. Может дадите какие-то рекомендации. Очень хочу чтобы вы ответили, спасибо за понимание! Мама лечится в Уфимском диспансере.
Здравствуйте. Принять решение о возможности того или иного вида хирургического лечения может только хирург-онколог при очной консультации, осмотре, при наличии результатов обследования после проведения химиотерапии. Решение принимается в зависимости от состояния пациента и диагностических данных об опухоли (локализация, размер, взаимоотношение с другими органами и многое другое). С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос