Консультации / Кардиология

Открыто овальное окно

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я 19997 года рождения,в 16 лет мне поставили диагноз ВПС в районной больнице,ПРИ РОЖДЕНИЯ ОСМАТРИВАЯ КАРТОЧКУ НЕ ЧЕГО ПЛОХОГО С СЕРДЦЕМ НЕ БЫЛО, а в городской больнице заключение было такое-Сократительная способность миокарда левого желудочка повышена.Диастолическая функция левого желудочка в пределах нормы.Полости сердца не расширены.Клапаны неизменены.Потологической регургитации не выявлено.Открыто овальное окно.Подскажите есть ли у меня ВПС или нет и не мог ли он образоваться сейчас?может ли это быть связанно с переходным возрастом?Зарание спасибо!
Вопрос сводится к тому, доверяем ли мы результатам УЗИ. Если доверяем, то порок есть. Если сомневаемся - переделываем исследование в другом месте.
Консультация врача кардиолога на тему «Открыто овальное окно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос