Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы со стулом у грудничка

Добрый день! Ребенку(девочке) 4 месяца, весим 6820 кг, рост-68 см. Родилась при помощи кесарева сечения. Девочка на грудном вскармливании, уже докармливаю, даю фруктовые и овощные пюре и начала прикармливать овощным пюре.На данный момент мучает проблема со стулом с 2 месяцев. Редко какает самостоятельно либо вообще нет.Принимали следующие лекарственные препараты- дюфалак(нормазе) по 3-5 мл, хилак-форте по 5 капель 3 раза в день 1 месяц (эти лекарства не помогли устранить проблему), неделю назад пропили креон по 1/3 капсуле 3 раза в день.Ввела еще чернослив, персик, абрикос в рацион ребенка, вроде начали какать 1 раз в день. Теперь опять проблемы со стулом ребенка, перестала самостоятельно какать.Малышку ничего не беспокоит, ведет себя спокойно.Сдавали копрограмму, все результаты в норме: консистенция -жидкая, цвет- серовато-желтый, запах-нерезкий, мышечные волокна, соединительная ткань, нейтральный жир, жирные кислоты, мыла, крахмал, перевариваемая клетчатка, йодофильная флора- не обнаружено, слизь-в небольшом количестве(++), кристаллы-оксалаты, лейкоциты-2-1-2-1, эретроциты и споры, нити мицеголия — не обнаружено.Врач прописал Фламин ( гранулы для приготовления суспензии) за 30 минут до еды по 7,5 мл 3 раза в день, принимать его до 40 дней. Ребенок его выплевывает. А дюфалак никак не помогает… Посоветовали также добавлять льняное масло в овощное пюре. Можно ли его давать ребенку в 4 месяца по 1 чайной ложке, не повредит ли оно?Необходимо отметить, что кал горчичного цвета уже свормировавшийся, но с маленькими белыми комочками. Порекомендуйте что необходимо делать нашей ситуации? Нужно ли сдать анализ на лактозную недостаточность и на дисбактериоз? Нужно ли пить нам фламин? Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Фламин может существенно помочь в решении проблемы, но если ребенок его выплевывает можно заменить галстеной, детским урсофальком или хофитолом в возрастных дозах. При неэффективности указанных доз дюфалака и хила-форте они могут быть увеличены в 2 раза. Помогает и микролакс. С 6 месяцев можно будет добавить детский форлакс (4г).
Спасибо за консультацию! В какой дозе необходимо принимать ребенку галстену или хофитол при замене этитими препаратами фламина?
Здравствуйте. Обычно в возрасте до года назначаем галстену или хофитол от 1 до 3 капель 3 раза вдень до еды на 1 мес. все строго под контролем доктора.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы со стулом у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос