Консультации / Ревматология

Инновации в лечении ревматоидного полиартрита

Здравствуйте, Наталья Александровна! Моя старшая сестра страдает от ревматоидного полиартрита уже более 16 лет. Лечили, конечно, можеством различных способов. Гормональное лечение, массажи, ездили в Китай не один раз. Сейчас болезнь не прогрессирует (по крайней мере, явно). Но все же, появились ли какие-нибудь новые методы и технологии лечения этого заболевания. Я понимаю, что это на всю жизнь, но как-то бороться нужно. Сестре еще нет 30, рожать уже запрещают.
Здравствуйте, Ксения! При ревматоидном артрите обязательно назначение болезньмодифицирующей терапии (терапии, которая позволяет сущесвтвенно замедлить дальнейшее прогрессирование заболевания) - это такие препараты, например, как метотрексат (который не новый, но актуальность свою не теряет), арава, циклоспорин и др. Из наиболее прогрессивных методов лечения за последние годы появились генно-инженерные биолоические препараты (например: ремикейд, мабтера, хумира, актемра и др.) - они позволяют добиться очень хороших результатов, но так как возможные побочные действия они тоже имеют, назначают их обычно при выраженной активности заболевания и отсутствии эффекта от проводимой болезньмодифицирующей терапии.
Консультация врача ревматолога на тему «Инновации в лечении ревматоидного полиартрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос