Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли заниматься фитнес-программой при гонартрозе 1 степени?

Здравствуйте! Мне 22 года менее месяца назад врач-ортопед по рентгеновским снимкам поставил диагноз левосторонний гонартроз 1 степени. Первые боли в колене появились месяца 3-4 назад. При ходьбе и когда долго стою в левой ноге периодически появляется хруст, но боли нет. Сейчас хирург назначил ультразвук с гидрокартизоном, парафин и магнит. После ультразвука и парафина нога становится тяжелой и кажется что не своя и нет уверенности что она удержит вес (из-за этого приходится с кем то ездить на процедуры чтобы можно было опереться на этот случай), но через некоторое время проходит. Кроме процедур купили крем акулий жир и глюкозамин с хондроитином при разрушении суставов восстанавливающий. Так же читала что при гонартрозе нужно делать лечебную гимнастику, но нужно направление на основании чего появился диагноз. Врач мне этого не говорил и не писал, но сказал ходить не более 3 км. Лекарственные препараты никакие не принимаю т.к. я аллергик, но села на диету и придерживаюсь тех продуктов которые можно и нужно употреблять при данном заболевании. Хотелось бы узнать можно ли вместо лечебной гимнастики заниматься фитнесом? Спасибо.
Здравствуйте! Да, можно, занимайтесь на здоровье.
Консультация врача травматолога на тему «Можно ли заниматься фитнес-программой при гонартрозе 1 степени?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос