Консультации / Гастроэнтерология

Диарея у ребенка

Здравствуйте! У дочки (1г.10мес.) уже 2 недели продолжается понос, сначала он был желтого цвета по 5-7 раз в день, примерно на 4 день начала давать линекс, безрезультатно. Попробовала давать смекту, тоже не помогает, но кал окрасился в коричневый цвет. Обращались к педиатру, назначили Пробифор, пропили 2 дня по 1 капсуле 3 раза в день, пока давала пробифор, стул был 3-4 раза в сутки и консистенции пюре, а на вид как повидно. После отмены Пробифора начался понос, 6-7 раз в день, коричневого цвета, пенистый с кислым и резким запахом. Взяли направление на анализы, но у нас большая загруженность в амбулатории, поэтому запись только через несколько дней.Самочувствие у ребенка хорошее, аппетит хороший, спит хорошо, температура ни разу не поднималась, рвоты нет, крови в кале нет, слизь пару раз видела, но не постоянно.Продолжительность нашей проблемы уже 2 недели. Скажите пожалуйста, что это может быть и стоит ли ждать быть может на скорой в больницу лечь?
Здравствуйте. Обсудите с доктором прием хилак-форте, детского эубикора, энтеросгеля в возрастных дозах, а также смекты или фосфолюгеля. Курс обычно до 1 месяца. Коррекция по результатам анализов. Лучше пока не торопиться с госпитализацией, раз ребенок чувствует себя удовлетворительно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос