Консультации / Отоларингология

Звон в ухе

Здравствуйте Элина Арамовна ! У меня после охоты уже две недели звенит в левом ухе (слышу, но хуже чем на другое ухо), хотя я правша и стрелял с карабина возле правого уха. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как её решить. Заранее благодарен за ответ.
Не хотелось бы думать об акустической травме и ОСНТ, но проверить надо. Сделайте аудиограмму. как можно скорее и, если выявится ОСНТ, не теряя ни дня, пролечитесь в условиях стационара.
Здравствуйте Элина Арамовна ! Был шум в левом ухе после охоты, я вам ранее задавал вопрос по этому поводу. Сделал аудиограмму, сурдолог назначил лечение (уколы-пирацетам, нейромедин, кокарбокцилаза, АТФ №10, капельница- глюкоза, аскорбинка, реосорбилат №3, таблетки - бетасерк, витамины группы В. После 5 дней лечения шум стал чуть громче и более звонким, ранее он был тише и глухой. В чем причина и необходимо ли корректировать лечение. Лечение прохожу вечером дома, так как не могу в связи с работой лечь на стационар. Заранее благодарен за ответ.
К вопросу приложено фото
Если я правильно понимаю, отмечается снижение слуха именно слева? (Обозначения аудиограммы не идентифицируют сторону) Похоже на ОСНТ. Лечение направлено на улучшение микроциркуляции области поражения. Если лечение не помогает, надо поменять схему и интенсифицировать мероприятия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос