Предобморочное состояние

анонимно
Здравствуйте! Моему отцу 58 лет. В 2011 году он работал охранником на предприятии и постоянно находился на холодном полу. У него начали болеть ноги (ощущение горения ног, судорог мышц, "ползания муравьев" в ногах). Его лечили он артрита.Ноги так и не проходили. Горение продолжалось, мышцы ног дергались. С 2012г. до июля 2013г. работал вахтовым методом месяц через месяц охранником (работа ночью). В июле 2013г. отец собрался в санаторий Эльтон для лечения ног и стал оформлять санаторно-курортную карту.Пройдя ЭКГ в поликлинике его напрпавили в больницу с подозрением на ишемию. Он вышел из поликлиники, дошёл до остановки и ему стало плохо: руки и ноги отнялись, сердце буд-то "провалилось куда-то", голова закружилась, в ушах зазвенело... в банке около отановки ему вызвали скорую, и его положили в больницу в неврологическое отделение. Сделали повторно ЭКГ и через день ещё одно.Ишемии не обнаружили, инфракта не было.Сдеали МРТ головы - инсульт не обнаружили. Капали магнезию неделю и выписали, назначили винцепатин и ницерголин. Он пил, улучшений не было. Через полторы недели случай с прежобморочным состоянием повторился и его опять увезли на скорой в ту же больницу. Прокололи магнезией и опять выписали. Назначили мекисдол. Делали снимки позвоночника - остеохондроз. и всё. и никто не может сказать,что с ним. Все анализы крови,мочи в порядке. Пил мексидол эффекта никакого...таблетки,выписанные в первый раз отменили.. Сидит дома,никуда не ходит,работать не может. Выходит за хлебом-становится плохо,сразу предобморочное состояние,возвращается сразу домой..Постоянно обливается водой и сосёт валидол, т.к. седце постоянно сильно начинает биться, говорит,что горит у него внутри всё тело,голова кружится,в ушах звенит, память ухудшается, зрение ухудшается,думать и оценивать ситуацию сложно,нарушены внимание и речь....Кушать стал маленькими порциями,т.к после еды начинало становиться плохо, дозы еды снизили..Только при обмачивании водой головы и груди становится немного лучше...Он постоянно с бутылкой воды и валидолом живёт...Приступы случаются преимущественно в первой половине дня до двух часов. Помогите с ответом,что это может быть....врачи не знают,что это,таблетки не помогают...мы не знаем,что делать......

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Этот вопрос уже был, я на него ответил.

Консультация врача невролога на тему «Предобморочное состояние»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.