Консультации / Терапия

Ответьте пажалуйста ВСД это опасно, или может возможно от неё избавиться, и посоветуйте каких витаминов или уколов можно принимать в качестве профилактики?

Здравствуйте! Мне 18 лет, парень. . У меня вопрос такого характера. Беспокоет частый учащённый пульс, бывает нехватка воздуха, когда лежиш и повенёшся сразу начинает быстро стучать, а когда засыпаю всегда слышу как сердце стучит. Заметил ещё что конечности рук и ног часто холодные. Сделал анализы и узи щитовидной железы мне сказали все в норме а, анализы такие ТТГ-1,6 (N) , по узи 7,08 см в кубе, я просто не знаю так ли это. Затем сделал ультразвуковое обследование сердца анализы следующие: АОРТА диаметр уровень клапанов 34 мм, восходящ. отдел 25 мм, дуга 18 мм, нисход. отдел 17 мм.Градиент на клапане 6. Систолическое расхождение 20 мм. Скорость потока на клапане 12,3 см.сек. Левое предсердие М-режим 22 см, В-режим 51 см. Левый желудочек КДР-45 мм, FS-30,5%, КСР-31 мм, EF-58%, КЛО-93,9 мл, КСО- 39,4 мл, МЖП-13 мм, ЗС-10 мм. Правый желудочек: В-режим: приточный отдел 27 мм, выходной отдел 25 мм. Правое предсердие В-режим 35*41 мм. Митралный клапан: градиент на клапане 4Hgmm, скорость потока 101 мм/сек. Характер движения створок: М-образный. Трикуспидальный клапан: градиент на клапане 2Hgmm. Легочный клапан: градиент на клапане 5Hgmm, особенности: фиброзное кольцо 21, ствол 26, правая 20, левая 16. В листе обследования есть некоторые пункты в которых нечего не отмечено, не знаю почему так. Диагноз такой: потологии сердца нет, вегетто-сосудистая дистония по гепертоническому типу, после постоновления диагноза мне прописали успокаиващее средство новопасит в таблетках курсом в 1 месяц, Мне это ничего не дало.
Добрый день. Страшного в этом ничего нет, у Вас еще продолжается период роста. необходимо заниматься физкультурой, правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха.
Консультация врача терапевта на тему «Ответьте пажалуйста ВСД это опасно, или может возможно от неё избавиться, и посоветуйте каких витаминов или уколов можно принимать в качестве профилактики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос