Консультации / Гинекология

Замершая беременность

Добрый день. Мне 24 года, рост 170, вес 53. Менструация с 13 лет, по 5 дней, цикл 30-32 дня. Последняя менструация была в июле, перед началом ментсруации примерно за неделю заболел низ живота, тесты были отрицательные. При приеме поставили подострый 2-стронний аднексит. Положили в стационар. 07 августа было проведено узи, на котором показало, что воспаления нет, и дали направление на хгч. 08 августа результат хгч равен 658. Кололи папаверин, давали дюфастон, фолиеву по 1 таблетке 2 раза в день. Также прошла 5 процедур озонотерапии. 15 августа перед выпиской повторно сдала на хгч, показатель равен 4991. По узи 5 неделя беременности, длина 6 мм, плод четко не определяется, беременность маточная. 16 августа выписали. Продолжаю пить дюфастон по 1 таб. 2 раза в дент, фолиевую по 1 таб. 2 раза в день, йодомарин по 1 таблетке в день, омегамама 1 капсула в день. 22 августа снова сдавала кровь на хгч, показатель 6500. Сказали должен быть в районе 22000. Но матка соответсвует сроку 6 неделям. На прием теперь только в сентябре в середине месяце, т.к. врач ушла в отпуск. На учете не встала. На данный момент грудь побаливает, постоянная сонливость, усталасть. Выделения желтоватые, сказали, что молочница. выписали гель для интимной гигиены с молочной (вроде) кислотой. Скажите, пожалуйста, какова вероятность замершей беременности (из-за низкого показателя хгч)? или данный факт можно подвердить только с помощью узи?
Здравствуйте. Окончательно определиться с диагнозом "Замершая беременность" можно только при проведении ультразвукового исследования органов малого таза. С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос