Консультации / Болезни сосудов

Боли в ноге, видны вены

Добрый день! Мне 26 лет, стаж курения 10 лет. Из заболеваний - остеохондроз шейного и поясничного отделов, вегето-сосудистая дистония 5 лет. Сама по себе, кожа у меня светлая, просвечиваются вены. Но год назад в правой ноге стало появляться чувство жжения, распирания, постоянно усталость в ноге. Отеков нет. Стали выпирать вены на икре. Причем, вены выпирают фрагментами, по 2 см в нескольких местах. И выпирают они не постоянно. Бывает, с утра вообще не видно, а вечером появляются. А бывает, с утра уже несколько таких кусочков выпирает. Если провести рукой по икре - можно нащупать под кожей вену. Еще стала часто болеть коленка. Венотоники никакого облегчения не приносят. Легче стало на море, 8 дней старалась по максимуму лежать в воде, нога перестала беспокоить вообще. Потом двое суток в дороге в положении сидя - и все по новой, как будто не проходило. Еще в области голеностопа на обеих ногах, абсолютно симметрично расположены две шишки по два сантиметра, на ощупь мягкие и безболезненные, в состоянии покоя их не видно, видно только если поднять ноги или встать на них. Никаких покраснений и шелушений нет. Пыталась их сфотографировать - их просто не видно на фоне ног. Врач хирург в поликлинике сказал вот что: шишки - или миозит или неправильное распределение подкожной клетчатки, а боли ноги вызваны поясничным остеохондрозом и неврозами. Порекомендовал венотоники и эластичный бинт. Бинт облегчение приносит, но носить его постоянно неудобно, а специальные чулки должен подбирать флеболог? Хирург сказал, что показаний к консультации флеболога или к узи вен у меня нет. Что делать? Идти к неврологу? Или в какой-то частный медцентр делать узи? Заранее спасибо.
Здравствуйте, если есть возможность сделать узи - обязательно сделать. Также Вам следует показаться ортопеду - часто подобные болии вообще с венами не связаны. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего ортопеда Ковалеву Елену Всеволодну , принимает в поликлинике на Хорошевском шоссе 80, телефон для записи 8(499) 195-41-90.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ноге, видны вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.