Консультации / Педиатрия

Можно ли сажать ребенка в 4 месяца?

Здравствуйте! Моему сыну через 10 дней 4 месяца, последнее время он пытается сесть. Особенно когда он лежит на спине начинает напрягаться и пытаться сесть. Хотелось бы узнать не рано ли сажать ребенка в 4 месяца?
Здравствуйте! Дело в том, что позвоночник и мышцы ребенка в этом возрасте еще не готовы к такой нагрузке. У вашего ребенка еще не получится сесть самому, не помогайте ему в этом. Он сам должен сесть, в каком возрасте это произойдет, никто не знает, в 5, 6 или 8 месяцев. Спешить не нужно, подкладывать под спинку подушки, чтоб было повыше тоже не стоит, держите его на руках для лучшего обозрения окружающего, ведь ему сейчас все интересно. Следите за его развитием, проходите возрастную диспансеризацию, не пропускайте прививки. Скоро вы начнете вводить прикорм, в котором будет достаточно микроэлементов для роста костей, мышц.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли сажать ребенка в 4 месяца? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос