Консультации / Гастроэнтерология

Не знаем чем кормить ребёнка

Здравствуйте! Дочке скоро будет 3 месяца, мы на ИВ с 2 недель после рождения, из-за неопытности нас и педиатора мы уже несколько раз меняли смесь начиная с нана-нутрилон кисломолочный-нан безлактозный-нан комфорт-нестожен-нутрилон обычный -нан кисломолочный-фрисо, от нутрилона аллергия пошла, сейчас снова на нане и не м ожем покакать без трубочки, приходится делать каждый день и наче она устраивет и стерики, тужится и не получается, еще пьём эспумизан и бифидумбактерин, стул зелёный и ужасно вонючий, в живте урчит, съедает по 60г , если ест 90 срыгивает, вес набирает хорошо, уже не знаем что делать, постоянно с трубочкой какать не буде ведь, и без неё никак,, от нан комфорта какала сама стул был тоже зелёный, вт думаем снова начать кормить им или что делать? сдавали анализы на лактазную недостаточность и копрограмму всё хорошо, почему тогда стул зелёный? замучались уже с газам всё делаем и столбиком и на живот и массаж и тёплую пелёнку, сколько ещё с ними мучаться, уже с ума схожу!
Здравствуйте, Наталья. По мере взросления ребенка происходит и нормализация стула, особенно после введения прикорма. При ИВ- выявляем выраженный дисбактериоз и проводим его коррекцию- обычно хилак-форте, бактериофагами и проч. Может помочь в опорожнении кишечника дюфалак, микролакс.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не знаем чем кормить ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос