Болезни сосудов

Регулон и варикоз-что делать?

Добрый день! Я с 2011 года пила Диане-35, затем был перерыв 4 месяца, и перешла на регулон. Препарат хорошо переносила, но на 6 месяце приема начал вылезать варикоз! Принимаю препарат вместе с аспирином-кардио для профилактики тромбоза и прочих гадостей. Показатели свертываемости в норме. Можно ли начать терапию против варикоза, не прекращая прием регулона+аспирина? Что предпринять до визита к флебологу? Мне 18, спортсменка.
Здравствуйте. Прием препарата продолжить можно.Но есть данные ,что при определенной предрасположенности к расширению вен,прием ОК может усиливать сроки развития варикозной болезни. До визита к флебологу стоит начать ношение качественного лечебного трикотажа при статических и спортивных нагрузках.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Регулон и варикоз-что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могу ли принимать таблетки ОК при варикозе
Мне когда то поставили диагноз Варикоз 1 степени. Но сейчас у меня ноги болять очень сильно, долго ходит и стоять не могу исхот мучительное. А теперь мой гинеколог назначила мне...
Варикоз вен малого таза
Добрый день, сегодня была на узи малого таща и мне поставили диагноз варикоз малого таза! Было кс 2,5 года назад, после этого делала узи раз в год никаких проблем не...
Переход с регулона на низкодозированные контрацептивы
Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала, абортов не было. 10 Лет принимаю "регулон". Могу ли я безопасно перейти на другие, низко или микродозированные препараты и нужно ли это? За 10...
Варикоз
Здравствуйте! В настоящее время у меня идет двадцать первая неделя беременности. Беременность по счету вторая. Не было ни абортов, ни выкидышей. Самочувствие хорошее, все бы ничего, но на левой ноге...
Варикоз
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,каким способом убрать вены в паху, которые сильно выпирают (есть комочки и даже как горошины торчат), чтобы не осталось шрамов? Есть проблема с сердцем и наследственный варикоз. Какую можно...
Альтернатива противозачаточным таблеткам при миоме
Добрый день! Мне 50 лет. У меня было длительное кровотечение.Сделали выскабливание. Диагноз-гиперплазия эндометрия (по-моем, так звучит, заключение осталось у врача) Пропила 3 курса Регулона . 3 месяца после куса месячные...
Боли в ногах
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 25 лет. Сидячая, малоподвижная работа.Беременностей, абортов не было. В течение 5 лет принимаю противозачаточные таблетки Регулон.Недавно в течение 2 месяцев пила витамины Кальций D3 никомед,...