Консультации / Болезни сосудов

Регулон и варикоз-что делать?

Добрый день! Я с 2011 года пила Диане-35, затем был перерыв 4 месяца, и перешла на регулон. Препарат хорошо переносила, но на 6 месяце приема начал вылезать варикоз! Принимаю препарат вместе с аспирином-кардио для профилактики тромбоза и прочих гадостей. Показатели свертываемости в норме. Можно ли начать терапию против варикоза, не прекращая прием регулона+аспирина? Что предпринять до визита к флебологу? Мне 18, спортсменка.
Здравствуйте. Прием препарата продолжить можно.Но есть данные ,что при определенной предрасположенности к расширению вен,прием ОК может усиливать сроки развития варикозной болезни. До визита к флебологу стоит начать ношение качественного лечебного трикотажа при статических и спортивных нагрузках.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Регулон и варикоз-что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос