Консультации / Сексология

Сравнительная характеристика

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович. Меня зовут Соня, мне 23 года. Прежде всего, мне хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за Вашу профессиональную деятельность. Я в который раз убедилась в правильности своего выбора, когда мой любимый мужчина (несомненно, по незнанию) предложил мне в порыве страсти "использовать попу" в качестве объекта своей половой активности, хотя никогда этим раньше не занимался. Он объяснил это тем, что его обожание и любовь настолько велики, что он хочет полностью раствориться во мне, ему ничего не кажется во мне противным или отталкивающим. Видимо, он так обрадовался осознанию сего, что решился проверить правильность своих ощущений очно. Позже, когда я объяснила ему смысл моего отказа и показала Ваши заметки, он все понял и сказал, что вопрос на этом закрыт - он никогда не причинит вреда моему здоровью. Тем не менее, его интерес к данной части моего тела этим не исчерпался. Он ласкает меня там пальцем (не глубоко), а также, неровен час, применит еще и анилингус (если я правильно обозначаю сей акт). Я люблю его безмерно, и в том числе, мне приятны любые его прикосновения и ласки. Если это приятно обоим и нетравматично, я только за. Просто я очень не хочу, чтобы у него потом были какие-либо проблемы со здоровьем. Расскажите, пожалуйста, про этот самый анилингус. Безопасен ли он? Есть ли риск передачи кишечной палочки в ротовую полость? Какие меры безопасности следует предпринять нам обоим, если он все-таки надумает это сделать? И вообще, стоит ли этим заниматься? Потому что если это нанесет вред нам обоим, смысла в данной затее никакого. И еще: опасны ли аккуратные ласки анального отверстия пальцем? Прошу прощения за развернутый вопрос, возможно, я очень глупа и невежественна в отношении половой культуры. Но я очень хочу научиться понимать себя и своего партнера, научиться ценить наше здоровье. Возможно, вы посоветуете полезные статьи в Интернете. Все, что я читала об этом ранее, не сравнимо по компетенции с консультацией настоящего специалиста. Сердечное спасибо за ответы.
Здравствуйте, Соня. Ласки ласкам рознь - это Вам скажет любой садо-мазо-любитель. У каждого человека есть свой диапазон приемлемости - то, что он считает допустимым лично для себя в сексе и около него. Если лично Вам что-то не нравится телесно или морально, Вы вправе отказать партнеру в этом (хоть в стегании хлыстом, хоть в нежных поцелуях в правое ушко). Это относится также и к аннилингусу (поцелуям области ануса) - делают ли это Вам или Вы делаете партнеру. Но действия, причиняющие вред, - статья особая. Конечно, человек сам хозяин своего тела, но врач ни в коем случае не может и не должен рекомендовать такие действия - назови их хоть райским наслаждением, хоть растворением в партнере, хоть нежным шелком близости. Введение пениса в анус - фактор риска для состояния ануса, общего здоровья женщины, а также и мужчины. Поэтому лично я, как врач и как человек, постоянно НЕ рекомендую анальный коитус (но и не запрещаю). Ласки - пожалуйста, кто угодно и как угодно, а проникновение и фрикции - нет. Хотя, конечно, как всегда, человек сам кузнец своего счастья и несчастья, и выбор только за ним. Верне, за НЕЙ - поскольку риск для женщины на несколько порядков выше, чем для ее партнера. Если еще не начитались на эту тему, посмотрите еще http://www.sexopedia.ru/forums/forum22/topic5024/?PAGEN_2=5 Особенно фотографии в конце. По поводу кишечной палочки - если есть вероятность действий в окрестностях ануса, то гигиеническая подготовка к близости должна быть еще более активной, чем обычно. Но ни клизма, ни применение каких-то обеззараживающих растворов не нужно. Удачи!
Большое спасибо за отличную консультацию, Юрий Петрович! В самом деле, анальный секс теперь представляется какой-то блажью и несуразицей, что влечет за собой вполне конкретные последствия. Остается лишь удивляться, как же человек не ценит свое тело и здоровье. И позвольте задать вам еще один вопрос, возникший у меня в тот момент, когда я задумалась о физиологических сходствах и различиях орального и анального секса. Я делаю своему любимому минет, и, хотя была воспитана в консервативном формате (допустима исключительно рабоче-крестьянская поза), у меня ни разу не возникло чувства отвращения или унижения своего достоинства, для меня все его тело дорогое и родное. Тем не менее, если мы говорим о том, что анальное сношение недопустимо по причине того, что анус не предназначен природой для интимных сношений (а, следовательно, данный противоестественный акт травматичен и способен нанести вред здоровью), тогда представляется возможным провести аналогию - оральное сношение недопустимо, поскольку ротовая полость не предназначена для интимного сношения (т.е. не для того, чтобы в ротовую полость вводили член, совершали фрикции, и в итоге, эякуляция происходила тоже в ротовую полость). Если анальный секс противоестественен и наносит вред здоровью, то какой вред может нанести оральный секс, также являясь противоестественным актом (хоть и менее травматичным)? Равноценны ли эти виды сношений? И если они равноценны в физиологическом морально-этическом аспектах, не значит ли это, что минет или куннилингус не рекомендуется делать по тем же причинам, что и заниматься анальным сексом? Могут ли занятия оральным сексом навредить здоровью? Прошу прощения за дотошность, но мне очень хочется узнать, как сопоставить эти факторы. Заранее спасибо за ответ!
Мораль и этика не входят в сферу деятельности врача, так что каждый вправе выбирать себе вариант взаимоотношений с миром и человеком индивидульано, без рецептов с печатью. Отрицательное отношение к анальному сексу со стороны медицины зависит от высокой степени риска травмы или инфицированияю. Хотя и при обычном вагинальном сексе такой риск тоже существует, он на порядки ниже. Оральный секс, вероятно, также не имеет высоких рисков травмирования или инфицирования от здорового человека к здоровому человеку (как при анальном) - хотя это никто не исследовал. Так что давайте разделять физиологию (это к доктору) и психологию, включая и морально-этические проблемы (это личное или к философам). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Сравнительная характеристика » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос