Консультации / Проктология

Воспалился геморроидальный узел

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 30 лет. Рост 178 см, вес 80 кг. Вот в третий раз меня мучает воспалившийся геморроидальный узел. Воспаляется один и тот же, выступая наружу и неприятно побаливая. Первый раз воспалился в октябре 2012 года я ассоциировал его появление с злоупотреблением на тот момент острой пищей и неправильным питанием вообще (я 2-й год пытаюсь соблюдать диету для похудения, но иногда бывают периоды неправильного питания). Первый раз все прошло за 3 дня - я делал упражнения для гладкой мускулатуры в течении дня и поправил рацион. Второй раз узел воспалился в апреле 2013 года. Я проснулся рано утром с сильной болью в заднем проходе. Узел был воспален, на мой взгляд, достаточно сильно, наружу, диаметром около 10 мм. В этот день я начал принимать средства Анавенол и свечи Гепотромбин. Настроение жуткое в первые дни. Второе воспаление я ассоциировал с упражнениями на мышцы пресса накануне, с излишне тугим ремнем брюк, и со сном на животе. Через 6 дней лечения все прошло. Вот опять воспалился тот же узел 23 августа 2013 года. Заметил ближе к вечеру. За 2 дня до этого один раз поднял тяжелую технику, накануне спал на животе. Работа у меня с компьютерами, но не постоянно сидячая, уже 7-й месяц каждый вечер посвящаю прогулкам с бегом по 2 часа. Питаюсь с подсчетом калорий, но в будни рацион следующий, 3 раза в день: немного фастфуда, творог, шоколадка, мясное/яичное блюдо, жидкости - кефир, вода, газировка. В выходные: творог или овощи, дробное питание раз в 2 часа, питье - вода, кефир, газировка без сахара. Это все. Без алкоголя и курева. Помогите разобраться с этой проблемой. Страшно ведь, что воспалится и больше не пройдет. Может быть склонность к геморрою? Или возможна профилактика от дальнейшего появления?
Здравствуйте, Александр. Исходя из представленного описания, у Вас все признаки хронического геморроя. Консервативными мероприятиями можно только снять явления обострения. Полностью избавиться от геморроя можно только путём его удаления. На сегодняшний день в арсенале проктолога достаточно как безоперационных, так и малотравматичных способов решения данной проблемы.
Консультация врача проктолога на тему «Воспалился геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.