Консультации / Хирургия

Моя дочь проглотила 10 копеек

Здраствуйте Меня зовут Ольга.Дело в том,что моя дочь,ей 2 годика,проглотила 10-и копеечную монету.Мы тут же сделали клизму,промыли кишечник.Ждали 5 дней и проверяли кал,но монетка не вышла.Сделали снимок,и нам сказали сто монетка уже находится в кишечнике и должна скоро выйти.Сегодня(25.08.2013) сделали повторную клизму,но монетка опять не появилась Подскажите пожалуйста что нам делать.?С уважением Ольга
Если монета не выходит самостоятельно 10 и более дней, то нужно сделать повторный снимок.
Здраствуйте еще раз.Не могли бы вы подробнее описать ситуацию.Для чего нужен второй снимок,и что делать Если монета не двигается по кишечнику.И какова вероятность её самопроизвольного выхода. С уважением Ольга.Еще раз извините.
Если инородное тело длительное время находится в одном месте, то значит есть препятствие для его продвижения. В этом случае необходимо хирургическое лечение (эндоскопическое или открытая операция). Случаи, когда приходится удалять инородные тела из кишечника достаточно редки.
Консультация врача хирурга на тему «Моя дочь проглотила 10 копеек » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос