Консультации / Ревматология

Мне 27 лет, женский, болею уже 2 года

Здравствуйте! Меня зовут Курмет, я болею ревматоидным артритом суставной формы. Пила я базовое лечение метатриксат, и забеременила, но только после узнала что нельзя пить метатрексат до шести месяцев до беременности. как теперь быть, я не хочу прерывать беременность!?
Здравствуйте, Курмет! К сожалению, прием метотрексата значительно повышает риск развития патологии плода. (+ вероятно Вы принимали метотрексат и на первых неделях беременности). Вопрос о возможности продолжения беременности Вам нужно решить совместно с Вашими акушером-гинекологом и ревматологом, но, боюсь, что вероятно разумнее было бы беременность прервать.
Консультация врача ревматолога на тему «Мне 27 лет, женский, болею уже 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-ревматолог, владеет методами диагностики и лечения пациентов с дегенеративными, воспалительными заболеваниями опорно-двигательного  аппарата, системными заболеваниями соединительной ткани. Прошла курсы повышения квалификации по темам: ранняя диагностика ревматических заболеваний, внутрисуставные и периартикулярные манипуляции при лечении ревматологических пациентов, инновационные методы лечения в ревматологии.

Задать вопрос