Консультации / Сексология

"Секс-высшая форма наслаждения!" Что сделать, чтоб эта фраза отражала реальные половые взаимоотношения?

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 20 лет. Половая жизнь началась с 15-ти. Уже 5 лет поддерживаем интимные отношения со своим первым молодым человеком. С самого начала и по сей день получаю мало удовольствия от секса, иногда бывает даже неприятно и больно. Год назад была в гинекологии, где поставили диагноз "эрозия шейки матки". Врач заверила, что такая проблема не редко встречается в настоящее время и совсем не страшна. Я читала, что боли во время полового акта могут возникать именно из-за эрозии (но мне неизвестно, когда она появилась, и с чем связаны неприятные ощущения, а точнее отсутсвие приятных, до нее). Несмотря на все это, желание внутри бушует постоянно и надежда на то, что в следующий раз будет лучше, чем в предыдущий живет во мне всегда. Партнер делает все для того, чтобы меня возбудить перед половым актом непосредственно: поцелуи, массажи, поглаживания, шептание на ушко ласковых слов, но больше, чем мурашки в ответ вызвать не получается. Я не чувствую сильного возбуждения, пульсации внизу живота, соски находятся в привычном для них состоянии, не говоря уже о том, что организм вообще не выделяет лубрикант. Мы всегда пользуемся слюной. Постоянно экспериментируем. Но за все 5 лет я ни разу не испытала вагинального оргазма, а до клитерального партнеру приходится карпеть надо мной по 15-20 минут и это исключительно куннилингус. Он - единственный, кто знает мои эрогенные зоны, знает "что" мне нравится и каждый раз, сколько бы время и усилий не пришлось бы приложить, в первую очередь доводит меня до клитерального оргазма. Я безумно благодарна ему, за то, что он принимает меня с моей проблемой и исправно выполняет свой, так называемый, "супружеский долг". В наших отношениях присутствует сексуальное влечение друг к другу и мы НЕ рассматриваем вариант совместного будущего. И поскольку он единственный, кто может и знает как меня удовлетворить посредством долгих ласк, я не могу построить отношений с другими молодыми людьми, потому что прелюдии и секс с ними мне кажутся очень скудными (видимо из-за трудностей в этой сфере). К тому же мужчине неприятно осознавать, что его женщина, какие бы он усилия не прикладывал, не достигает вершины блаженства в совокупности с ним. Поэтому каждый раз я возвращаюсь к проверенному началу. Не знаю что с этим делать - смириться и радоваться рассказам подруг об их бурной половой жизни или надеяться, что я все таки научусь когда-нибудь приходить к высшей точке наслаждения или хотя бы получать удовольствие от процесса и секс не будет приносить дискомфорт мне и моему партнеру. Поправимо ли это? Все дело в физиологии или может психологии?
Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос далеко не всегда связан с достижением оргазма. Вы несколько однобоко рассматриваете свою проблему: описываете усилия и достижения партнера - словно Вас это совсем не касается. На самом деле, это ВАШ оргазм, он зависит от ВАШЕГО возбуждения, ВАШИХ эрогенных зон, ВАШЕГО отношения к сексу, так что мужчина тут так, сбоку-припека, и без ВАШЕГО понимания ситуации и ВАШИХ усилий вряд ли что-то изменится. Вам нужно ЛИЧНО консультироваться у сексолога, обследоваться, чтобы выявить, какова ПРИЧИНА отсутствия возбуждения и аноргазмии - вот тогда что-то изменится. А пока Вы будете ожидать чуда от партнера, результат крайне сомнителен. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «"Секс-высшая форма наслаждения!" Что сделать, чтоб эта фраза отражала реальные половые взаимоотношения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос