Консультации / Отоларингология

Затяжной кашель из-за аденоидов?

Здравствуйте!Моему сыну 8 лет.Он у нас домашний.в садик не ходил.В 2011 году мы болели простудными заболеваниями,в связи с этим у нас воспалились аденоиды.Пол года лечения народными средствами мы сняли воспалительный процесс.(видно не совсем)Весной в 2011году заболели бронхопневмонией,назначили уколы ампициллин.Вылечили.В 2012 году а апреле мы переболели бронхопневмонией.Прокололи ампицилин 7 дней.А в этом году четвёртый месяц мы не можем избавиться от кашля.Чем нас только не лечили.Заболели мы 29 апреля,поднялась температура 38,5.Кашля не было,немного сопельки и всё.Выписали амбробене,полоскание горла,ангисепт.Через неделю обнаружили бронхопневмонию.Выписали цефазолин 7 дней 2 раза в день по 1 млн. и амбробене.как закончили уколы начался кашель влажный.Не спали ночами,вставал по 15 раз за ночь.Потом анаферон,амброксол.Опять амбробене,ангисепт.В июне опять бронхопневмония.Выписали ампициллин-5 дней 2 раза в день по 1млн.Кашель влажный с мокротой,доходило до рвоты,слабость.Мокрота светлая,пенистая.Потом назначали кетитофен,грудной сбор.витамин С.Направили к лор врачу.Она поставила нам диагноз-синусит.Назначила мазь розенфельда,амоксициллин,тонзилотрен,синупрет.Стало получше,с 15 раз уменьшилось до 7-8.Потом мирамистин пшикали 3 раза в день.Уменьшилось до 5-6 раз за ночь Стал сухой кашель,першение в горле.Так мы кашляем ночью до 6 раз за ночь уже 4 месяц.Врачи говорят пройдёт,надо подождать.Да,сдавали риноцитограмму-аллергического ринита нет.Делали ингаляции небулайзером с минералкой Боржоми или с физраствором.Наш анализ крови:гемоглобин-126,0;эритроциты-3,6;цвет-1,0;лей коциты-13,9;палочкоядерные-1;сегментоядерные-58;эо зинофилы-2;моноциты-1;лимфоциты-38;скорость оседания эритроцитов-18.Анализ риноцитограммы:эпителий- 0-1-2;лейкоциты- 1-3;эозинофилы- 0;нейтрофилы- 100;микрофлора- единичен кокки.Температуры нет,только сухой кашель по ночам,сейчас 2-3 раза.Это после того как пропили инспирон.Кушает нормально,настроение хорошее.Ночью похрапывает из-за аденоидов.Врач сказала удалять,я бы не хотела таким методом.Пожалуйста помогите нам вылечить аденоиды,снять воспалительный процесс.На вас вся надежда!!!
Здравствуйте! У ребенка судя по Вашему описанию протекает инфекционный процесс в который вовлечены миндалины, аденоиды, язычковая миндалина и синусы носа. В таком состоянии проводить оперативное лечение не очень целесообразно, а вот лечить и полноценно лечить необходимо, причем лечение потребует примерно 1 месяц. Назначить лечение не могу в следствии того что у меня нет полной картины, есть только часть ее. Необходимо со всеми резкльтатами обследования показать ребенка на очную консультацию
Консультация врача-отоларинголога на тему «Затяжной кашель из-за аденоидов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель
Доброго времени суток! У нас такая проблема- ребенок 2 года ,ходим в сад, 1,5 месяца назад заболели, температура 37,5 насморк и кашель, кашель странный то сухой, то мокрый ну насчет...
Затяжной кашель
Дочке 3,8,детский сад посещаем с 2,4! В 3,2 заболели бронхитом. 1. Июнь-2015 бронхит (в легкой форме) 2. После выписки,поход в детский сад,через неделю насморк. От любого насморка у дочки всегда...
Затяжной кашель
Ребенок родился недоношенным на 35 неделе весом 2400 . ,С рождения кололи антибиотики,из -за этого был сильный дисбактериоз очень долго . Очень долго ребенок срыгивал . Других проблем не было...
Аденоиды 2 и 3 стадии кашель из-за аденоидов
Здравствуйте доктор!Моему сыну 2 года. Только начали ходить в садик и начались частые простудные заболевания. Были на приеме у лора, обнаружили аденоиды 2 и 3 стадии, сразу направляют на операцию....
Затяжной кашель на фоне постоянных ОРЗ
Здравствуйте уважаемый Иван Васильевич. Мой вопрос следующий. Ребенку 3 года. Летом прошлого года начал ходить в садик. С ноября начал сильно болеть. Из того что помню- в декабре 2 недели...
Затяжной кашель!
Добрый день! ребенку 2г 8мес, заболели в середине сентября, температура 39, горло, кашель ,насморк. все вылечили кроме кашля. лечились вот такими препаратами пертуссин, ингаляции с лазолваном, проспан, эреспал, грудной сбор...
Затяжной кашель у ребенка 3г
Здравствуйте. Читаю вопросы, все очень похоже. Ребенку 3г, в феврале переболел о.ринофарингитом, лечили :небулайзер(лазолван, беродуал), пропили антибиотики (аугументин, сумамед). В целом ребенок вылечился, но остался кашель(сухой, не навящивый). Бывает в...