Консультации / Хирургия

Шишка за ухом,,чуть выше лимфоузлов,с покраснением у 1.5 годовалого ребёнка

Здравствуйте,у моего сына уже больше месяца появилась шишка за ухом(ему 1.5 месяцев),сначала я увидела шарик,когда он расплакался,когда успокоился,я нащупала шарик,вроде он не беспокоил,затем через пару дней,он как будто увеличился и даже на двойной стал похож,я прошла педиатра и лора,они с утра ничего не нащупали,хотя с вечера она всегда есть.Сходила ещё к одному педиатру,сказали на зубы,сделала анализ крови(вроде нормально),кал на дисбакт-з и на гельминтоз(т.к у нас постоянные запоры),то же нормально,,а вообще малыш очень активный,чрезмерно,но вот к вечеру постоянно стала увеличиваться эта шишка,а на днях вообще кожица за ушком красная.К кому идти и каие анализы ещё сделать?Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Образование за ушком вероятнее увеличенный лифатический узел. Действительно он может увеличивапться при вирусных, бектериальных заболеваниях, постановке вакцин и др. Обычно в это ситуации назначают противовирусные, иногда антибактериальные препараты. Если за ушком вы отметили покраснение, то обратитесь на осмотр к детскому хирургу. ....................... с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка за ухом,,чуть выше лимфоузлов,с покраснением у 1.5 годовалого ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лифоузлы
Онкология
Изменился цвет желчи
Ожог
Ребенок рассек лоб