Консультации / Стоматология

Киста

Здравствуйте! 2 месяца назад мне удалили верхний передний зуб (киста). После удаления, антибиотики врач-хирург не назначил, только рекомендации после удаления, которые я выполняла. Целый месяц у меня лунка не заживала, а в один прекрасный день утром, вообще вспухла десна от гноя. Я побежала к врачу, но в тот день принимал другой врач, она мне опять сделала анестезию и прочистила лунку от скопившегося гноя, было очень больно, я теряла сознание. Она очень удивилась что мне не назначили курс антибиотиков, и назначила мне их. Десна стала заживать, но в течение месяца из лунки выходила зубная крошка. Сейчас все в порядке, но хожу без временного протеза, т.к. ту "бабочку" за 10 тысяч рублей которую мне сделали после удаления, я не смогла носить - оказалась не по размеру! Хотя слепок челюсти конечно делали. От протеза я отказалась, деньги с меня не взяли, а предложили поставить зуб не съемный (типа моста) за 5 тысяч, но сказали что гарантий на него нет и он может в любой момент отвалиться. Жду имплантации осенью, если заживет костная ткань, как они сказали. Я очень расстроена! Ищу сейчас работу, но мне везде вежливо отказывают после собеседования, зуба то нет, с людьми работать не берут. Что можно сейчас сделать? Посоветуйте. Где можно изготовить маленькую бабочку-протез? То что они мне изготовили, было просто ужас, большая и с железными крюками от которых потом хорошие зубы точно испортятся. И как правильно готовиться к имплантации? И еще вопрос по поводу пломбы из амальгамы: у меня есть одна такая пломба. Ее нужно убирать? Читала она жутко вредная.
Здравствуйте. Антибиотики не всегда назначаются, равно как и у вас. Все по показаниям. Не понимаю как не по размеру протез? Бабочку можно подкорректировать не отходя от кресла, она пластмассовая. Почти любой протез не садится сразу, его нужно подгонять. Гарантию на временный мост можно дать, но она условная. Временный мост не для жевания, уж точно. Вред амальгамы сильно преувеличен. У самого стоит уже 20 лет(!), и менять не собираюсь. Не одна пломба столько не протянула бы. Ждать после удаления стоит не более 2мес. Идет атрофия кости, потом будет необходимость делать костную пластику. Я лично, предпочитаю, одномоментно с удалением ставить имплант, если позволяют условия и нет местного воспаления. Данный способ предотвращает атрофию кости. Почему вам так не сделали, не скажу, но возможно протокол имплантации в вашей клинике -двухэтапный классический. Извините за оффтоп, но у вас изначально не правильная позиция. ДА У ВАС НЕ ПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ. Но и сквозит тем, что все виноваты. Почему вы ждали месяц, если чувствовали что что-то не так. И антибиотики вряд ли помогли бы. Обычно местной анестезии хватает на 100%, даже если возникает в лунке альвеолит. Почему вас не берут на работу без зуба(?), но временный мост то стоит. И так понимаю, вам больше не нравится эстетический вид "бабочки". Чего он испортит за 1,5-2 месяца?? Вы могли предъявить претензии при приемке протеза-бабочки, и отказаться от оплаты. Как правило возвращают деньги, если есть на то объективные причины. Всегда, на всех этапах можно договориться в врачем, все мы люди. Не молчите, если вас что то не устраивает. Спрашивайте много, вы имеете право не знать всего, это в ваших интересах. Читайте внимательно договоры на лечение- это убережет вас . Желаю вам удачи и выздоровления.
Спасибо за ответ! Хочу уточнить ситуацию. Временного моста у меня нет, стоматолог отговорила его ставить, хожу с прорехой. Съемный протез (оказался не маленькая бабочка) она пыталась откорректировать в кресле, отпилив металлические кламмеры, что-то там еще подтачивала, но не получилось, сказала что нужно заказывать другой. Денег с меня за протез конечно не взяли, проблем не было. Я никого не виню, особенно ей очень благодарна, но именно она объяснила, что в моем случае курс антибиотиков должен был быть назначен обязательно. И конечно не ждала целый месяц сидя дома после удаления, приходила на контрольный осмотр несколько раз и даже на другой зуб пломбу ставила параллельно, мне говорили что все нормально, пройдет. Но что случилось, то случилось. К своему сожалению я только сейчас узнала, что у них действительно классический (хирургический) метод имплантации, даже и не знала перед удалением зуба что есть другой, экспресс метод. Что мне теперь делать? Я могу сейчас воспользоваться эндоскопическим (малоинвазивным) методом? Идет уже третий месяц после удаления, мне было сказано приходить не ранее чем через 3 месяца. Спасибо.
Теперь нужно делать 3D KT, смотреть сколько кости в высоту и в диаметре и далее уже решать. Если кости мало- планировать костную пластику, обязательную пластику десны(подсадку). Фронт не прощает огрех имплантации, и достаточно быстро оголяется, а десна поднимается. Так же очень важно планирование, что бы не получилось, что коронка будет выше по десне, в отличие от других зубов. Можете посмотреть как должно быть на результатах моих работ, как пример. Так же рекомендую на фасад ставить цирконий, иначе отличия в оттенке от др.зубов не избежать. раздел "наши работы" www.baltdent.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВНЧС
Здравствуйте помогите пожалуйста советом,сдела КТ,диагноз Остеолиз правой суставной головки нижней челюсти. Остеоартроз ВНЧС слева.врач сказал нужна операция по замену сустава и установки титановой пластины,и отправил в ЦНИИС, почему то не...
Перфорация зуба
46 и 47 зубы в 2010 году были депульпированы (кажется это так называется), поставлены штифты и запламбированы каналы. До сегодняшнего момента зубы не беспокоили. Обратилась в клинику с жалобами на...
Пломбировочный материал за пределами канала
Добрый день! Обращаюсь с просьбой помочь в решении моей проблемы. В середине апреля у меня заболел зуб (второй верхний слева). 26 апреля мне было проведено лечение. За одно посещение мне...
Осложнения после удаления зуба мудрости
2 сентября удаляла зуб мудрости (8 на нижней челюсти), удаление было сложным (резали десну, наложение швов, ) в один прием удалили и верхний зуб мудрости.(оба зуба по левой стороне). заживление...
Одотогенный гайморит
Добрый день ставят диагноз одотогенный гайморит предположительно от кисты зуба можно ли удалить зуб?
Консультация стоматолога
Здравствуйте. В декабре 2015 года мне поставили мост на 5,6,7 зуб. Спустя месяц меня и до сегодняшнего дня меня мучает гайморит, по 4-5 раз за год, при условии что я...
Инородное тело в пазухе
Добрый день! Удаляли верхний зуб мудрости слева, корень обломился и достать его не смогли. Прошел месяц с момента удаления, сделал КТ, заключение - Инородное тело левого максиллярного синуса (Состояние после...