Консультации / Гинекология

Умеренное многоводие, беременность 28 недель

Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня обнаружили во время прохождения УЗИ на 18 нед. умеренное многоводие, а после колькоскопии воспаление, кондиломатозный цервицит, мелкие шиповидные выросты на поверхности эпителия локального характера. Врач в ЖК сказала, что это не представляет никакой угрозы для беременности и никакого лечения не назначила. Недавно она ушла в отпуск и я попала на прием к другому врачу, она прописала курс лечения умеренного многоводия: 1) свечи тержинан 2) свечи виферон 3) аугментин 4) аципол + витаминный комплекс В интернете я нашла информацию, что аугментин - антибиотик, может принести вред плоду при беременности. Можно ли принимать все эти препараты при беременности и будет ли эффетивным лечение, если использовать только свечи тержинан и свечи виферон, которые не имеют по инструкции побочных эффектов? Очень беспокоюсь за здоровье малыша.
Здравствуйте. Ну если надеяться только на интернет, то по его мнению и к врачам ходить вредно!))) Аугментин — это полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, активный против многих грамположительных к грамотрицательных микроорганизмов. Амоксициллин, входящий в его состав, разрушается под действием микробных ферментов (β-лактамаз) и не действует на микроорганизмы, которые продуцируют эти ферменты. Клавулановая кислота, второй компонент препарата, — это β-лактам, структурно родственный пенициллинам, который обладает способностью инактивировать β-лактамазы. Клавулановая кислота в препарате Аугментин защищает амоксициллин от разрушающего действия β-лактамаз и расширяет его спектр активности, включая бактерии, обычно резистентные к амоксициллину, а также к другим пенициллинам и цефалоспоринам. Он практически относится к группе пенициллиновых антибиотиков. Поэтому, его использование у беременных женщин при соответствующих показаниях, является безопасным для плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Умеренное многоводие, беременность 28 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос