Консультации / Лекарственные препараты

Цефтриаксон и Азитромицин

Здравствуйте, Олеся Владимировна! Мне 21 год, 3 дня назад я прошел 7-дневный курс антибиотикотерапии Цефтриаксоном ( ОРВИ с осложнениями) Основное воспаление снято, но боль в горле и изменение голоса осталось. У моей мамы то же самое заболевание. Но курс лечение Цефтриаксоном она прошла неделю назад. Лечащий врач назначила Азитромицин . Можно ли и мне пропить азитромицин, если курс лечения цефтриаксоном закончился 3 дня назад? Будут ли какие побочные эффекты?
Здравствуйте! Вас должен осмотреть доктор. Если он посчитает, что Вам необходим второй курс антибактериальной терапии, значит, он подберет необходимое Вам средство. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова олеся
Консультация фармацевта на тему «Цефтриаксон и Азитромицин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос