Консультации / Неврология

Сдавленность затылка и висков

Здравствуйте.мне 53 г.70кг.172. Любое напряжение глазами вызывает ощущение стянутости(гирь) в шее которое передаетса в затылок (за ушами даже вены вздуваются).,затылок немеет.Иногда немеет вся голова.Глаза начинают болеть(все прыгает перед глазами),появляется сильное головокружение и ноги слабеют.Вчера чуть не упал,жена удержала.Мысли начинают путаться,словно я во сне,а голову начинает ломить( Болью назвать не могу ) ,словно кол вогнали.Раньше давило приступами,а сейчас целый день.Особенно сильно через день.Уже не хватает сил терпеть .симптомы появляются после пробуждения. Началось1.5года назад во время выступления/я контрабасист\перед глазами все поплыло.Боясь упасть ,я сильно зажался.затем появилась боль в шее справа у основания черепа и тяжесть за ушами,головокружение. Через 2 недели после появления симптомов обратился к врачам.Прописали остеогенон терафлекс нейровитан воротник шанса.Вытягивали за голову и ноги , вытерпел только 3 процедуры.После курса симптомы остались.Со временем появилась "тряска" в теле(ноги словно слабели,а руки действительно тряслись).прошел курс лечения у невропатолога в больнице.симптомы остались.Добавились панические атаки,следом бессонница.Состояние было близко к самоубийству.Пил доксепин сонопакс карбомазепин.П.А.чуть стихли,бессонницу победил через2 месяца сам..Проработал прошлый год с огромным трудом.Надо смотреть в ноты,а голова кружится, глаза болят,и голову давит. Советовали терпеть и относиться как к испытанию(психотерапевт).Когда мне терпимо это легко,но когда голову ломит,это невозможно. Заключение КТ шейн.отд.-признаки остеохондроза,унковертебрального спондилоартроза,деформирующего спондилеза,спондилолистеза тела С5 позвонка.Выпрямление шейного лордоза,тело С5 смещено кзади до 2,0мм,снижение высоты межпозвонковых дискорв в сегментах С4-с7с краевыми остеофитамизамыкательных пластинок в передних,заднихотделах и в унковертебральных сочленениях.Уплотнение задней продольной связки на уровне с6/с7. КТ головного м.-органической патологии не выявлено. ЭКГ ритм синусовый.Гипоксияи миокарда в области передней стенки РЭГдисциркуляторный-гипертоническийтип РЭГ ЭЭГнарушения биоэлектрической активности.Заинтересованность срединных структур гол. мозга. ЭХО-ЭГ ликворная гипертензия Узи щитовид-ПУЖ ii ст,узел левой доли окулист-миопия сл. степени,пресбиопия,ангиопатия сетчатки об.глаз. доплерография сосудов шеи и головы-артериовенознаядисциркуляция со смещением в сторону перегрузки венозного кровотока и снижением артериального кровотока в церебральных артериях с выраженностью в глазных артериях,S>D.Экстровазальная компрессия позвоночных артерий. УЗДГсонных артерий и артерий ВББ дефицит кровотока по ППзА при ротации головы влево.Признаки венозного застоя поПзВ-м с обеих сторон и по ПВЯВ холестерин 3.91 ЛПНП 2.21ЛПВП1.40 триглицериды1.49 К/А1.79 каулограммаТВ8.8 ПВ 13.8 ПТИ 95% МНО1.04 АЧТВ27.9 фибриноген4.32 давление110/70 Год назад -эглонил мексидол эзопрам сонопакс карбомазепин анафранил кокарбоксилаза вит.С Проходил сеансы гипноза,иглоукал.,ЛФК,массаж Зимой -бетасерк тизалуд сирдалуд гидозипам стимулотон актовегин тиоцитам анаприлин тритикко детралекс проколол кавинтон, Недавно пропил оксибрал-1.5мес., почти 5 мес. принимаю велаксин по 75мг.2 р.в день.3р. вдень по три таблетки глицина.Ушли только одышка и сердцебиение .все остальное осталось . Состояние сводит с ума . К какому специалисту обратиться? Может надо сдать дополнительные анализы? Как вести себя когда давит голову?Глицин не спасает спазмалгон тоже.Помогите,я не знаю что делать.
Уже сам размер письма, как и его содержание - все указывает на то, что это все - проявления невроза, - панические атаки в дальнейшем развитии. Поэтому надо искать психотерапевта, только не такого остроумного с идеологией сектанта-метафизика - "Советовали терпеть и относиться как к испытанию(психотерапевт)" ))). Зайдите для начала ко мне на сайт, почитайте все подряд, - поймете, что с Вами происходит, возможно и решение найдется. Ну и сосудистая терапия курсами полезна даже по возрасту. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Сдавленность затылка и висков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос