Консультации / Офтальмология

атрофия зрительного нерва

Здравствуйте.Моему ребенку 5 лет,д-з:оперированная киста правой височной области (шунтирование),ярко выраженное сходящееся косоглазие,% зрения 0,002,реакция на свет есть,атрофия зрительных нервов. пробовали лазерную и магнитную стимуляцию,не помогло,можно ли чем то ему помочь?шунт нам вынимать не будут по рекомендации хирурга.ребенок 5 лет принимает депакин.обучается в спец интернате на дневном обучении.
Здравствуйте. К сожалению, в случае с атрофией зрительного нерва, возможности по улучшению ситуации ничтожно малы, тем более, что стимулирующие методики не дали эффекта.. В Германии на сегодняшний день разработана методика вживления под сетчатку специального микрочипа, передающего импульсы на зрительный нерв, но пока в широкую медицинскую практику это ещё не вошло, хотя результаты очень обнадёживающие.
Консультация врача офтальмолога на тему «атрофия зрительного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос