Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поставили диагноз, урогенитальный уреаплазмоз. Интимную жизнь не веду, девственница. Никаких симптомов не было, но врач сказал, что надо лечить. Первый анализ показал Ureaplasma urealyticum антитела IgG- 5,91,Ureaplasma urealyticum антитела IgA-1,63, после лечения антибиотиками показатели стали больше. Ureaplasma urealyticum антитела IgA стало- 1,76, а Ureaplasma urealyticum антитела IgG-немного уменьшилось-5,65. Подскажите , нужно ли было лечить, или все-таки нет. Когда до была молочница, но ее вылечила. Лечение: Циклоферон по схеме, химотрипсин, жидкий алое, юнидокс солютаб, нистатин, мовиназа, лактиале.
Добрый день, Юлия.Советую вам обратиться к другому гинекологу и выслушать его мнение. Дело в том, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, который может существовать во влагалище здоровых женщин. Не рациональное использование антибиотиков приведет к нарушению вагинальной микрофлоры, восстановить которую будет довольно сложно. Если Вас беспокоят выделения при отсутствии половой жизни, то вам лучше сдать ПЦР на урогенитальные инфекции и посев из влагалища на чувствительность к антибиотикам. В подобных ситуациях могут использоваться местные противовоспалительные свечи ( полиженкас, гексикон), восстановление вагнальной микрофлоры ( вагинорм С), препараты интерферона ( виферон), а также пробиотики ( бифидум бактерин, нормофлорин), но по рекомендации врача. Обратите внимание на работу кишечника и проверьте уровень глюкозы.
Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Вы, действительно правы. Сдала анализ на уреалоплазму но не кровь, а путем ПЦР, результат отрицательный. Но сдавала еще мазок. Результаты очень плохие. Лейкоциты 25 30 с фагоцитозом, много слизи, кокко-бацилярная флора в большом количестве, гарднереллы в небольшом количестве, Сдала еще анализ- бакпосев, Жду результат- но понимаю, что хороших палочек во влагалище нету, микрофлора нарушена. Сдавала анализы у другого врача. Лечила не понятно что ((, а теперь еще хуже стало ((
Добрый день, Юлия. Рекомендую вам все же обратить внимание на пищеварение и обследоваться на наличие паразитов- это довольно частая причина вагинита у девушек. При таком мазке лечение, действительно требуется, но по результатам анализов. В подобных ситуациях параллельно с санацией влагалища применяются препараты интерферона ( виферон), а также пробиотики ( вагилак, нормофлорин) длительно.
Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Была у доктора, пришел результат на Бакпосев, там все чисто. Врач назначил метронидазол на 7 дней, нистатин на 7 дней по 3 таблетки, и свечи Повидин на 10 дней. Но для восстановления микрофлоры назначил Лактоваг на 5 дней или Гинофлор на 6 дней. Но прочитав инструкцию, там написано, что противопоказан девушкам, которые не вели половую жизнь. Я пыталась найти в аптеках то , что вы писали -Вагилак, у нас в Украине есть Вагилак но только в капсулах, их нужно вставлять внутрь во влагалище. Хочу поскорее вылечиться, но так и не знаю что использовать после лечения, чтобы засеять микрофлору. Сдавала я анализ на паразитов- все чисто, кроме того также брали анализ из желудка на паразитов-там тоже все чисто. Мне посоветовали еще Сальвагин гель, но его не так просто найти. Не знаю уже что делать, просто в отчаянии.
Добрый день. Для девушек существует гексикон Д- это вагинальные свечи, который абсолютно безопасны даже для маленьких девочек. Из пробиотиков часто используются бифидум бактерин, линекс, хилак форте. Может также применять средства интим-гигиены ( лактогель, саугелла, сафорель, ивомед). Ограничьте количество сахара и употребляйте больше молочно-кислых продуктов именно с лактобактериями.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос