Консультации / Стоматология

киста

Здравствуйте Марина! После снятия моста у меня обнаружилась небольшая (2-3 мм) кисточка и воспаление на дне канала 4 верхнего зуба. В канал на 4 дня заложили лекарство. Потом собираемся ставить новый мост. Не опасно ли оставлять кисту? И какие есть варианты ее лечения, удаления? Мне 42 года, жен.
Здравствуйте, консервативное лечение небольших деструктивных процессов в костной ткани как правило дает хорошие результаты. Оценить динамику процесса можно будет через 6-8 месяцев после пломбирования по ренгеновскому снимку. На этот период можно изготовить временную мостовидную конструкцию. Существует еще хирургический метод лечения кист- это резекция верхушки корня, которая проводится после пломбировки канала зуба.
Консультация врача стоматолога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос