Консультации / Сексология

Нет ощущений при сексе

Здравствуйте! У меня такой вопрос: начала жить половой жизнью менее 2 месяцев назад(половых актов было более 15). Но проблема в том, что удовольствие я все еще получаю клиторально, от самого секса я ощущений почти не испытываю, их практически нет ни неприятных, ни приятных. Как переключить организм на иной вид удовольствия? Могу ли я каким-то образом ускорить этот процесс самостоятельно (подойдут ли в моем случае упражения Кегеля или вагинальные шарики), а то я уже начинаю сильно переживать, является ли это нормальным. Мог ли острый дефлорационный цистит на это повлиять? Спасибо!
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните детали: 1. что означает "от самого секса я ощущений почти не испытываю", если Вы живете половой жизнью и описываете клиторический оргазм? 2. Кто поставил Вам диагноз "острый дефлорационный цистит", как его лечили, пролечили ли партнера, предохряняеиесь ли чейчас презервативом? Испытывают оргазм при половом акте: часто, или почти всегда - 1\3 женщин; примерно в половине случаев - 1\3 женщин; редко или почти никогда - 1\3. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Из тех женщин, которые испытывают оргазм при половой жизни, 60 % испытывают клиторический оргазм, 40 % - вагинальный; оба вида оргазма - около 10 %. Жду уточнений.
Спасибо за ответ! Я имею в виду вагинальный секс, у меня при половом акте иногда немного неприятные ощущения (как будто немного наполнен мочевой пузырь), при некоторых позах они потом проходят, но в это же время я не испытываю никаких приятных ощущений от самого процесса при введении полового члена, просто почти ничего не ощущаю. Я понимаю, что девушки очень редко получают оргазм сразу после начала половой жизни. Это диагноз поставил уролог, так как через день после 2 ПА в моей жизни начался очень острый кровавый цистит, сразу же побежала к врачу, лечилась неделю антибиотиками, еще лекарствами травяными, анализ мочи был в норме после лечения( скажите, не могло ли это быть от купленной смазки, которая немного жгла?) . С партнером всегда предохранялись и предохраняемся презервативом. Не могли бы Вы уточнить, зачем его пролечивать? Еще хотелось бы уточнить, что с возбуждением проблем не испытываю, своей смазки всегда достаточно. Является ли моя ситуация нормальной, учитывая недавнее начала половой жизни? Когда примерно девушки начинают получать удовольствие (не говоря об оргазме?) Буду благодарна за ответ.
Спасибо за уточнение и новые вопросы. Ощущения от фрикций часто бывают ощущениями ПРОСТО физическими: что-то дивгается во мне, и всё. Возбуждение же идет от дополнительных ласк клитора, от ощущения самой ситуации, от чувств к партнеру. Так что ничего необычного в Вашем описании нет. Возможно, возбуждение от стимуляции влагалища еще появятся, а может - все пойдет именно так, как я описал (с вовлечением клитора и т.д.). По поводу цистита. Это ведь инфекционное заболевание, правда? И откуда взялась эта инфекция? Только от партнера. Смазка, конечно, тоже может быть источником инфекции, но вовсе не от того, что она немножко жгла - а только в том случае, если она неправильно хранилась и испортилась. То, что вы пользуетесь презервативом - прекрасно, но что происходит во время ласк и прочего - неясно. Куннилингус может быть источником микробов из полости рта; ласки руками - источником инфекции любого типа и т.д. В этом случае, соответственно, лечить партнера как Вас, нет нужды, но чисто гигиенические мероприятия должны быть еще более активными и эффективными. Про оргазм я Вам уже написал - ничего необычного в описанной ситуации нет. Все еще придет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет ощущений при сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос