Консультации / Неврология

Сильные боли в спине

Добрый день, меня зовут Алексей, мне 36 лет. 10 лет назад я попал в аварию, получил травму: смещение позвоночника и защемление нерва. Прошел курс лечения( если это можно так назвать) в больнице обезболивающими. Чуть больше месяца назад на работе сорвал спину, начались сильные боли в поясничном отделе и в грудном отделе. Обратился в поликлинику к неврологу. Назначил курс: Диклофенак в/м, Мильгамма в/м, Мидокалм в/м, физиотерапию. Дал направление на МРТ. После назначенного курса улучшения были незначительны, боли в спине не прекращались. (результат МРТ прилагаю фото).После был назначен другой курс лечения: Трентал в/в ( капельницы), Мовасин в/м( после уколов Мовасин таблетки), Никотиновая кислота. После курса были улучшения боль в грудном отделе позвоничника ослабела, но в поясничном нет. После курса невролог дал направление к нейрохирургу. Нейрохирург, ознакомившись с результатами МРТ в операции отказал ( сказав, что хирургическое вмешательство не требуется) и назначил курс: Алфлутоп в/м (№20) , Мильгамма в/м (№10) , Ксефокам в/м (№6) , Мидокалм в/м (№10). На 6-й или 7-й день лечения боль в грудном отделе прошла окончательно, в поясничном ослабела. На данный момент осталось 4 укола Алфлутопа, но боли возникли снова и с новой силой, появилась тянущия боль и жжение в правом боку при ходьбе, появились боли в копчике. Мне сказали что так происходит в результате лечения Альфлутопом. Так ли это на самом деле? Если нет, то что вы можете мне посоветовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Алексей! По данным МРТ начальные признаки остеохондроза, минимальные протрузии дисков. Поэтому оперативное лечение не показано. Нельзя исключить наличие нестабильности позвонков, на фоне которой легко может возникнуть мышечный блок и зажим нервного корешка. Хорошо себя зарекомендовал препарат катадолон. По своим фармакологическим эффектам препарат представляет собой неопиоидный анальгетик центрального действия, не вызывающий зависимости и привыкания, кроме того, оказывает миорелаксирующее и нейропротекторное действие.
Консультация врача невролога на тему «Сильные боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос