Консультации / Онкология

Неходжкинская лимфома

Здравствуйте! В 2009 году мне был поставлен диагноз "Неходжкинская фолликулярная крупноклеточная лимфома IIB с поражением шейных, надключичных и медиастенальных лимфоузлов мягких тканей передней грудной клетки слева"гист 44007:фолликулярная крупноклеточная лимфома G". Пройдено 6 куров химиотерапии по схеме CHOP-21. Далее проведено 20 сеансов облучения. Через день после выписки начались сильные головные боли, через месяц вясняется, что это рецидив 1, IVB c поражением головного мозга. Проведена лучевая терапия и 6 курсов химиотерапии высокодозным метотрексатом. Выписана в удовлетворительном состоянии. Никаких медикаментов не принимаю. У меня вопрос : показана ли мне "МАБТЕРА" и стоит ли делать ПЭТ чтобы оценить эффективность лечения?
Здравствуйте. По поводу мабтеры - если есть возможность получить, для Вас это однозначно будет на пользу, т.к. один рецидив у Вас уже был. ПЭТ - аналогично. Если у Вас есть возможность (особенно если планируете проведение терапии мабтерой). В любом случае без представления общей картины не берусь ответить на все 100% - решает Ваш лечащий врач, онкогематолог.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МНЕ ВВОДИЛИ "МАБТЕРУ" ЕЖЕМЕСЯЧНО В ТЕЧЕНИИ 3-Х МЕСЯЦЕВ, ЗАТЕМ ОТМЕНИЛИ,МОТИВИРУЯ ТЕМ, ЧТО "МАБТЕРА" НЕ ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ГЭБ. НО, НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, РЕЦИДИВ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ?
В данной ситуации сложно определиться... Да рецидив может быть и в другом месте... Просто стоит подумать не имеет ли смысл пока придержать терапию мабтерой на случай возникновения рецидива в другом органе?...
Консультация врача онколога на тему «Неходжкинская лимфома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос