Консультации / Пациент и здравоохранение

МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ?

СКАЖИТЕ МОГУ ЛИ Я РАССЧИТЫВАТЬ НА ИНВАЛИДНОСТЬ? ПЕРВИЧНЫЙ ДИАГНОЗ ТУБЕРКУЛЁЗ МНЕ БЫЛ ПОСТАВЛЕН В СЕНТЯБРЕ 2012 ГОДА. ( ТУБЕРКУЛОМА БК-) ДО 20 ДЕКАБРЯ ПОЛУЧАЛА АКТИВНУЮ ФАЗУ ЛЕЧЕНИЯ, ПОСЛЕ ДО ФЕВРАЛЯ НА ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ 2 ПРЕПАРАТА ( РИФАМПИЦИН И ИЗОНИАЗИТ). ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ У МЕНЯ ДЕРЖАЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА А ТАКЖЕ БЫЛО КРОВОХАРКАНЬЕ. В ФЕВРАЛЕ 21 ЧИСЛА МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ НА ЛЕВОМ ЛЕГКОМ В ВЕРХУ УДАЛЁН 1 СИГМЕНТ. ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИЛОСЬ ПРЕПАРАТАМИ 1 РЯДА ДО И ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ ТЕМПЕРАТУРА ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ПОЧТИ УЖЕ ГОД . МОГУТ ЛИ МЕНЯ ВЫПИСАТЬ ЕСЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ В ПОРЯДКЕ ? ( НИГДЕ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ ПАЛОЧКИ) ИЛИ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ И ДАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ???
Повышенная температура, вероятно, свидетельствует о неполном выздоровлении, препятствующем осуществлению трудовой деятельности. В случае невозможности продлить б/л Вас должны направить в Бюро МСЭ для решения вопроса об инвалидности. Признание лица инвалидом является прерогативой МСЭК.
Консультация организатора здравоохранения на тему «МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос