Консультации / Хирургия

Родинка странной формы у шестимесячного ребёнка

Здравствуйте, очень переживаю по поводу наличия родинки в почти 6 мм у моей дочери, возможно это родимое пятно, при выписки из роддома оно уже было, в роддоме не могла видеть, ребёнка привозили и увозили, она была в пелёнке завёрнутая, детей в моей больнице самостоятельно не мыли и не пеленали. Прилагаю фотографию, что Вы скажете? Не могу дождаться приёма к врачу, записала ребёнка, но нужно ждать, поэтому спрашиваю уже сейчас.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. К сожалению по фото достаточно трудно установить точно. Данное образование доброкачественное. Это может быть обычный участок гиперпигментации кожи ( " родинка"), но тогда она такая и останется, а может на этом фоне развиваться доброкачественное сосудистое образование ( гемангиома) , но тогда она станет более выпуклая и будет расти. Конечно неонатологу или педиатру необходимо показаться и самое главное пристальное наблюдение, чтобы образование не увеличивалось в размере. ........................... с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Родинка странной формы у шестимесячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос