Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Здравствуйте! У меня проблема с заложенностью носа. Проблема возникла примерно года 2 назад. Подозреваю в результате регулярного переохлаждения на работе. Проявляется очень сильно когда ложусь на кровать, т.е. принимаю горизонтальное положение. Сначала частично сбивала каплями в нос, затем поняла, что тут что-то не то обратилась к лору, поставил диагноз аллергический реннит. И это при чем зимой.... возможно он бывает круглогодично.. Прописал препарат спрей "Авамис После его приема, уже после двух трех раз, нос отпускает, принимаю месяц, после окончания приема проходит 2-3 недели и все возвращается опять...Прошла тест на аллергию, показало только на полынь... Пока поддерживаю удовлетворительное состояние тем же Авамисом... скажите, это можно вылечить или так и придётся постоянно брызгать различного рода спреями???
Здравствуйте. Вылечить вазомотрный ринит можно хирургическим путем. Целью операции является уменьшение объема нижних носовых раковин, которые переполняются кровью, набухают, перекрывают носовые ходы и не дают носу свободно дышать. После операции обычно все становится хорошо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос