Консультации / Гинекология

По поводу лечения эрозии шейки матки

Доброго времени суток! Меня злвут Наталья, мне 20 лет при осмотре гинеколог обнаружила эрозию шейки матки взяла у меня анализы на цитологию и ПЦР (ВПЧ, ДНК хламидии, микоплазмы, уреплазмы) анализы все отрицательные, но цитология показала повышенные лейкоциты, и что-то типа дисбаланса флоры ( точно не запомнила) , прописала спринцевание Мираместином и свечи полижимакс, и через неделю к ней на анализ флоры если анализы нормальные то эрозию прижигать (эрозия достаточно большая) препаратом Сургитрон, процедура радиоконизация Вопрос о схеме лечения, нужны ли еще какие то анализы, такие как кольпоскопия и биопсия, и что будет если пропустить эти два этапа и сразу лечить, спрашиваю, тк врач про эти анализы ничего не говорила Так же (для информации) за недели 2 назад у меня был цистит, лечила монуралом, далее через неделю врач прописала фурагин, палин, и канифрон, подходит ли такая схема лечения? интересно узнать Ваше мнение Спасибо
На первом этапе рекомендую исключить ВПЧ высокого онкогенного риска (методом реал-тайм), а также провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др.). После исключения воспалительного процесса необходимо провести цитологическое исследование шейки матки. При сомнительных результатах цитологического исследования целесообразно провести кольпоскопию. Вопрос о биопсии и деструктивном лечении шейки матки необходимо решать после получения результатов ВПЧ тестирования, цитологического исследования и кольпоскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «По поводу лечения эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос