Консультации / Онкология

Снятие интоксикации

женщине 72 года, диагноз- меланома плеча, оперирована в июне 2012 года. в июне 2013 удален подмышечный лимфоузел, при выписке назначен препарет " реаферон", сделала 6 инъекций, больше не выдержала, т.к. началась сильная рвота , тошнота, полная портерпя аппетита, реаферон уже не принимает больше месяца, тошнота головокружение усилились ,( врач сказал что это интоксикация,). сделали ММГ поставили опухоль левой молочной железыот ( меланома тоже с лева) от онкоцентра живен очень далеко, как можно в местных условиях хоть как- то облекчить состояние чтобы транспортировать хотя бы до больницы. Заранее огромное спасибо, будем ждать ответа.
Здравствуйте,облегчить состояние пациентки может и участковый терапевт,назначив дезинтоксикационную терапию,если обходиться без внутривенных манипуляций,то можно использовать энтеросгель,церукал с противорвотной целью,дексаметазон Утром в/м 1,0,обильное питье на фоне приема отвара сбора урологических трав,урсосан.Доброго здоровья.С уважением. М.М.
Консультация врача онколога на тему «Снятие интоксикации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос