Консультации / Психология и психиатрия

Стресс у ребёнка

Помощь ребёнку Доктор здравствуйте! У меня к вам такой вопрос - моей дочке 8 лет она с детства боится грозы, этим летом она гостила у бабушки одна (без родителей), там очень часто была гроза и после приезда домой, я ушла на работу, она осталась дома (она сидит дома одна с 6 лет) и так случилось, что днём началась гроза, она очень напугалась, плакала навзрыд... После этого я начала замечать у её проблемы в речи - когда она начинает говорить, не может выговорить слово, очень схожая картина с заиканием... но такого раньше не было! Нарушился сон, снятся кошмары и одно время очень часто болела голова! Подскажите пожалуйста, может нам каких успокоительных попить? Или всё таки лучше обратится к детскому психологу?
Здравствуйте. Если у девочки нарушился сон, головные боли, то хорошо бы обследовать ее у детского невролога. Что касается ночных кошмаров, и начавшегося заикания, то судя по Вашему описанию, они появились после сильного испуга ребенка. Поэтому к детскому психологу обязательно. Нарушения сна и головные боли тоже могут иметь психогенный характер (то есть могут быть вызваны сильным эмоциональным стрессом из-за грозы). Если врач сочтет нужным, он пропишет девочке успокаивающие. А занятия с детским психологом помогут девочке справиться с последствиями сильного испуга.
Консультация психотерапевта на тему «Стресс у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Алексей Сергеевич Вилков Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот3290Р
Для записи онлайн вам доступны 2691 врач из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стресс у ребенка после больницы
Здравствуйте.Как можно помочь ребенку 2.7 справится со стрессом после больницы.За последние 4 месяца дважды побывали в ней и все с уколами.Первый раз терпимо было относительно,а второй начал просыпаться там по...
Стресс у ребенка
Здравствуйте доктор! У ребенка случился испуг из за посещения врача хирурга который осматривал, после этого ребенок в разговоре стал запинаться. Возраст 2, 5 лет. Теперь нужно посетить неврапатолога, на фоне...
Стресс у ребенка 2 5 лет
Здравствуйте доктор! У ребенка случился испуг из за посещения врача хирурга который осматривал, после этого ребенок в разговоре стал запинаться. Теперь нужно посетить неврапатолога, на фоне запинок, но если ребенок...
Лямблии у ребёнка 2 года
Здравствуйте! У нас такая проблема,я ребёнка отлучила от груди 1,6 и после этого она за 5 месяцев похудела на 2,5 кг, по началу я думала стресс у ребёнка но потом...
Кашель у ребенка 6 мес
Ребенку 6 месяцев, я перевожу ее от гв на ив, очень капризничает. Голос осип, стала кашлять. Педиатр послушал, сказал что легкие чистые и горло не красное. Что повода для беспокойства...
Проблемы со стулом у ребенка 2 года
Здравствуйте,помогите, пожалуйста,наладить работу кишечника у дочери,2 года и 4 мес.Проблемы начались 3 месяца назад .Кратковременно (на 4 дня) мне пришлось отдать ее бабушке,в связи с собственным отъездом.То есть была смена...
Затруднённое глотание у ребёнка 5,5 лет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нам лучше дальше действовать: ребёнок 5,5 лет 3 недели назад подавился хлебом, после этого стало затруднённым глотание, особенно твёрдой пищи, ребёнок отказывается много есть из-за страха...