Консультации / Психология и психиатрия

Стресс у ребёнка

Помощь ребёнку Доктор здравствуйте! У меня к вам такой вопрос - моей дочке 8 лет она с детства боится грозы, этим летом она гостила у бабушки одна (без родителей), там очень часто была гроза и после приезда домой, я ушла на работу, она осталась дома (она сидит дома одна с 6 лет) и так случилось, что днём началась гроза, она очень напугалась, плакала навзрыд... После этого я начала замечать у её проблемы в речи - когда она начинает говорить, не может выговорить слово, очень схожая картина с заиканием... но такого раньше не было! Нарушился сон, снятся кошмары и одно время очень часто болела голова! Подскажите пожалуйста, может нам каких успокоительных попить? Или всё таки лучше обратится к детскому психологу?
Здравствуйте. Если у девочки нарушился сон, головные боли, то хорошо бы обследовать ее у детского невролога. Что касается ночных кошмаров, и начавшегося заикания, то судя по Вашему описанию, они появились после сильного испуга ребенка. Поэтому к детскому психологу обязательно. Нарушения сна и головные боли тоже могут иметь психогенный характер (то есть могут быть вызваны сильным эмоциональным стрессом из-за грозы). Если врач сочтет нужным, он пропишет девочке успокаивающие. А занятия с детским психологом помогут девочке справиться с последствиями сильного испуга.
Консультация психотерапевта на тему «Стресс у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос