Консультации / Сексология

Не могу испытать оргазм

Юрий Петрович, здравствуйте. Мне 23 года, замужем 3 года. Половой жизнью живу с 16 лет. Сексом мне заниматься нравитсмя, но за всё это время только несколько раз испытывала вагинальный оргазм (с мужем). Один раз это было в первую брачную ночь когда я вся была на эмоциях, ещё 2 раза это получилось как-то случайно, я была очень сильно возбуждена. Но честно говоря не уверена что это был оргазм, ну может быть слабенький оргазм. Клиторальный оргазм могу испытать только когда ласкаю себя рукой, и желательно чтобы я была в этот момент одна. От орального секса - оргазма нет. Не знаю в чём дело, я стараюсь, сама двигаюсь, пробую разные позы, пытаюсь сосредоточиться, но ничего не получается. От стимуляции влагалища пальцами тоже ничего не получается. Мне приятно, приятно, а потом все ощущения идут на убыль, и я чувствую скуку и разочарование. До замужества, с другими партнёрами, я думала что причина в том что я слишком влюблена и стесняюсь, и не могу расслабиться, хотя я очень хочу секса и мне очень приятно. Теперь я вроде не стесняюсь, но с мужем я не так сильно возбуждаюсь. Если честно почти не возбуждаюсь перед сексом. Но тенденцию заметила общую - мои ощущения нарастают, мне приятно и хорошо - это какое-то время продолжается, а затем я понимаю что дальше ничего не будет...и всё. Всё идёт на спад. Дело не в мужчинах, а во мне, так как был один парень с которым мне было ОЧЕНЬ хорошо, он долго ласкал меня, шептал мне всякие нежности и непристойности , был нежный, ласковый, настойчивый, изобретательный ну и т.д. Я была от него без ума, и лучше чем с ним секса у меня не было, но всё равно я не кончала!Не понимаю в чём причина и что со мной не так. Почему я никак не могу кончить, ведь у меня всё для этого есть, и мне нравится секс. Я молодая, красивая, практически здоровая, у меня любящий муж, живём отдельно от родителей, но я всё равно себя чувствую какой-то обделённой без оргазма и уже нервничаю по этому поводу...и не понимаю в чём дело.. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Мне всегда сложно отвечать на такие письма - в них сквозит искренняя обида на нечто, мешающее жить. Я такая хорошая (со всех сторон), я ко всему готова - но это "всё" меня обходит стороной - ПОЧЕМУ??? В самом деле, в письме все совершенно идеально, кажется, что все ДОЛЖНО состояться. но... И дело тут не только в Вас (на очном приеме я нашел бы множество мелочей, которые могут иметь отношение к проблеме), но и в просто природе: кому-то она дает, кому-то не дает, а кому-то в ограниченном количестве и нужно постараться, чтобы это проявилось... И нет единого рецепта, кроме привычного "расслабьтесь, не циклитесь, живите, как живется..." А Вы ведь день за днем все больше сосредотачиваетесь на ситуации, все больше отслеживаете происходящее, все больше становитесь НЕ СОБОЙ в попытках как-то подогнать себя под оргазм. Но это уже сейчас, это вторично, а поначалу почему не было? Увы, точного ответа нет, вот просто не было, и все. Да и все это уже в прошлом, не изменить. А что делать СЕЙЧАС? На самом деле, варианты есть, но большинство из них из серии случайностей, а не целенаправленного воздействия. Хотя можно и с обдуманными намерениями. Вот, например, откажитесь от оргазма - можно прямо в зеркало самой себе поклясться: "Я больше не буду даже думать об оргазме; я буду жить так, как есть и не мечтать о чем-то другом или лучшем; и так далее". И не просто скажите себе это, но и взаправду больше ни-ни. Если действительно уберете эту мысль и мечту, то шансы возрастут многократно. Попробуете? Удачи!
Спасибо. Да, Вы правы, я всё время об этом думаю и жду. Надо успокоиться и получать удовольствие. Прочитала Вашу статью "что лучше - вагинальный или клиторичесикй оргазм", и вспоминая себя, я поняла что всё в точности так и обстоит. Желание испытывать вагинальный оргазм - это не только потому что мне интересно что это такое, в большей степени это желание соответствовать идеалу, быть лучше всех для мужчины, "я идеальная любовница, я подхожу тебе больше всех, вот посмотри как я люблю тебя, как я теряю от тебя голову, я кончаю от пары твоих или своих движений туда-сюда, и мне не надо долго и некрасиво теребить себя руками или засталять тебя что-то делать, я хочу красиво изгибаться всем телом в сладком оргазме..." Кстати, я заметила что не могу избавиться от желания быть красивой во время секса и вздыхать так чтобы это было опять же красиво и возбуждающе. А ещё я вспомнила своего первого мужчину, который после моего первого в жизни секса, который длился наверное минуту, сказал : прости что так быстро..у меня давно не было..ты кончила?" я сказала "нет". В следующий раз он опять спросил кончила ли я, и тогда я улыбнулась и сказала "да". В последующие разы он был уверен что я оргазмирую по полной программе (хотя я не изобража ничего, просто наслаждалась). Не знаю зачем я тогда соврала. Думала что раз он так спрашивает, значит все кончают, и я должна. Я бы хотела чтоб он спросил понравилось ли мне или приятно ли мне, как лучше всего? или вообще бы не спрашивал. Но это вечное "ты кончила? ты за мной успеваешь? ты кончаешь или ты просто так остановилась?" ...И я всё это как-то пропустила в сексе - где мне приятней и как мне больше нравится. Кстати, другие парни после него тоже так постоянно спрашивали. Как будто я ОБЯЗАНА кончать не переставая.А я между прочим тогда вообще не знала что это такое, т.к. как никогда не кончала даже сама с собой. Конечно я мастурбировала, но чтоб кончать - такого не припомню. Я просто наслаждалась процессом, сексом или маструбацией, и мне было хорошо. Потом спустя пару лет я открыла для себя клиторальный оргазм. И теперь для меня секс без оргазма - пустая трата времени. Хотя я считаю что это неправильно!А уж маструбировать и не кончить - это вообще что-то ужасное. И я себе всё сотру, но не успокоюсь пока не получу то что задумала. Пора с этим завязывать. Попробую не думать об оргазме))Да, вагинальный оргазм мне нужен потому ,что мне кажется что так меня будут больше любить, или думать что я люблю сильнее если испытываю оргазм, а если не испытываю то со мной не очень хорошо в постели. Пора себе сказать: я могу испытывать оргазм, и причём он гораздо лучше мужского. Но мне это сложно, особенно с партнёром. Мне нужно особое настроение и стечение обстоятельств. А каждый раз мне это не нужно. Мне итак очень приятно и мужчине со мной тоже))
Вот странно: все понимаю, а сделать ничего не могу, только раскладываю все по полочкам (этоя про Вас, а не про себя). Но, раз понимаете, что же именно Вам мешает все изменить? Значит, внутри ЭТОЙ проблемы сидит другая, вот она и не позволяет что-то менять. Вероятно, Вы испытываете некое "удовлетворение" от того, что проблема ЕСТЬ. Не удивляйтесь - такое "удовольствие" подсознаиельно присуще многим людям, которые жалуются, но ничего не делают (это не о Вас, а лишь для описания общей картины, как таковой). Попробуйте, подумайте сами или вместе с психологом, ЧТО ИМЕННО Вы выигрываете от того, что у Вас есть ЭТА проблема - возможно, откроется что-то совсем непредсказуемое. Потому что ситуация выгляит так: Вы стоите по пояс в болоте, перед Вами лестница, про которую Вы знаете, что она в рай, а Вы не двигаетесь... ПОЧЕМУ, что Вас держит в болоте, что перевешивает все прелести рая? Работа для самоанализи и для психолога. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу испытать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос