Консультации / Гинекология

Правильно ли назначили лечение?

Добрый вечер!Решила пройти обследование у гинеколога.Обнаружили у меня повышенное количество лейкоцитов,обнаружена микоплазма гоминис и гарднерелла вагиналис,результат анализа методом ПИФ(TV)_ норма не обнаружен_результат обнаружен.Врач сказал, что нужно поставить свечи Тержинан и пропить антибиотик полимик.Результат обследования на чувствительность к препаратам показал ,что _тержинан_(из чувствительные,мало чувствительны и стойкие ),что он стойкий,будет ли толк от этих свечей?Из многих препаратов которые мне подходят мне назначили полимик ,которого там даже в списке нет(его не проверяли на чувствительность).Врач сказал что нужно и партнера обследовать,я с парнем уже 4 года живу и его ничего не беспокоит.Так как клиника частная беспокоит то ,что могут просто на деньги разводить (на обследование и на последующие лечение там же у них),так как сказали что если после антибиотика и свечей ничего не пройдет,то нужно будет внутривенно какие то лекарства вводить.Не хочу свое здоровье посадить и своего партнера.Может еще с этими анализами к другому врачу сходить проконсультироваться?Диагностируют вроде хламидиоз.Один анализ показал ,что есть хламидии ,другой показал ,что нет.Посоветуйте пожалуйста ,как лучше поступить.Спасибо
Добрый день. В подобных ситуациях проводится одновременное обследование половых партнеров. Вы не уточнили, хламидия не обнаружилась при аналогичном методе обследования. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, а также посев на хламидии на культуру клеток. Для исключения возможных недоразумений также рекомендуется обследование на сифилис, гепатиты и ВИЧ-тестирование. Лечение зависит от результатов обследования.
Результат анализа методом ИФА _Хламидия трахоматис lgG _норма 0.38_результат 0.26_Трихомонас вагиналис lgG _норма 0.36_результат 0.25.Микробиологическое исследование на наличие трихомонады вагиналис _результат НЕ обнаружен.Результаты иммунофлюоресцентного исследования Cytomegalovirus_исследуемый материал _лейкоциты_результат Обнаружен +10/V_Herpes simplex virus 1 тип _Исследуемый материал_лейкоциты _не обнаружен_Herpes simplex virus 2 тип_Исследуемый материал_лейкоциты _не обнаружен_Epstein - Barr virus _Исследуемый материал_лейкоциты _не обнаружен.Результат анализа методом ПЦР _Вирус простого герпеса 1 и 2 типа _результат не обнаружен_Цитомегаловирус _не обнаружен_Уреаплазма парвум/уреаплазма уреалитикум_не обнаружен.Так что хламидий там вроде нигде не обнаружено.Так же остается еще вопрос ,что ранее задавала===Врач сказал, что нужно поставить свечи Тержинан и пропить антибиотик полимик.Результат обследования на чувствительность к препаратам показал ,что _тержинан_(из чувствительные,мало чувствительны и стойкие ),что он стойкий,будет ли толк от этих свечей?Из многих препаратов которые мне подходят мне назначили полимик ,которого там даже в списке нет(его не проверяли на чувствительность)===Также я уже сходила к другому врачу на консультацию,мне он назначил вместо Тержинана(так как сказал что действительно от него лично для меня не будет толку),гиналгин(который при проверке на чувствительность_чувствительный),вильпрофен (и мне и мужу),Итрунгар (Итраконазол)(и мне и мужу).Подскажите , пожалуйста, по выше добавленным данным,что у меня может быть??Я пропила -вильпрофен и Итрунгар (Итраконазол),гиналгин ставила.Если там все осталось по прежнему то нужно будет опять сдавать анализы?или лечение не правильно подобрали?Спасибо!
Добрый день. В подобных ситуациях проводится одновременное обследование половых партнеров. Вы не уточнили, хламидия не обнаружилась при аналогичном методе обследования. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, а также посев на хламидии на культуру клеток. Для исключения возможных недоразумений также рекомендуется обследование на сифилис, гепатиты и ВИЧ-тестирование. Лечение зависит от результатов обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Правильно ли назначили лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос