Консультации / Хирургия

Аппендицит

Зравствуйте, у меня маме 45 лет, вырезали аппендицит(хранический), она лежит в больнице 6 дней и швы ей пока не снимают. 1. Все это время держится температура 37,2 - 37,4, должно ли так быть и когда она сойдет? 2. Мы через неделю отправляемся на море, можно ли ей купаться и загорать если да то как закрывать шев и чем? 3. Она 5 дней после операции не могла сходить в туалет, на 5 ый день сходила но при этом совершенно чуть чуть, хотя ела она 4 дня жидкое(супы, компоты, кисели, воду) а далее уже продукты плотнее (яйца, рыбу, пюре, хлеб). Должно ли так быть?
Здравствуйте. Считаю, что Вы не правильно распланировали время операции. Кто перед оперативным вмешательством сразу же планирует отдых на море? Месяца 3-4 после операции надо бы побыть в своей полосе (природной), чтобы организм полностью адаптировался в послеоперационном периоде. Иначе Вашей маме будет очень тяжко. Да и за температурой надо глядеть, возможно надо будет повторить анализы, УЗИ брюшной полости. Потому что (не дай Бог) все осложнения происходят на 10-14 день после операции. А Вы сразу и в море, так нельзя, поверьте мне. Ваша мама Вам спасибо точно не скажет. Стул постепенно нормализуется, надо время. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос