Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости со смещением и осколками в типичном месте

Добрый вечер! Сломала руку 13.07.13г., перелом лучевой кости со смещением и осколками в типичном месте с отломком щиловидного отростка в локтевой кости. Гипс наложили в тот же вечер, проходила в гипсе с 14.07.13г. по 19.08.13г., итого 36 дней (5 недель). По настоянию врача в конце 5 недели был сделан контрольный снимок руки без гипса, т.е. сняли гипс, сделали рентген и опять одели - этот снимок делали 16.08.13г. На приеме у врача поликлиники 19.08.13г. было озвучено, что все идет по плану, снимайте гипс и начинайте разработку: ЛФК, ФТЛ и массаж, что я и сделала. При обращении к массажисту он озвучил мне следующее (посмотрел мои снимки), что кости еще толком даже не срослись и что начинать массаж рано, и что по снимку от 16.08.13г. идет смещение костей. Теперь я расстроилась, т.к. до снятия гипса 16.08.13г. для рентгена, у меня кости были вправлены на "5" по словам самого врача, из-за того, что пришлось делать снимок без гипса пошло смещение, т.к я понимаю, что кости толком не срослись. Врач поликлиники данные сведения мне не озвучивал. Подскажите, пожалуйста, какие дальше предпринять мне действия, а именно насколько это смещение сильное, как оно повлияет на подвижность моей руки в будущем? Нужно ли зацикливаться на этом смещении и заново все переделывать (вправлять руку) и накладывать новый гипс? Или все таки одеть фиксатор и начинать разработку руки? Можно ли обойтись контрольным снимком через гип в конце 5 недели? И через какое время мне можно начать делать массаж руки? Мне 32 года. Снимки прилагаю - 13.07.13г., 30.07.13г., 16.08.13г. Спасибо за консультацию!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На снимках отломки стоят удовлетворительно, и повторно ничего делать не нужно. Но по срокам согласен с массажистом, лучше подождать еще 2-3 нед, чтобы костная мозоль окончательно сформировалась. Не переживайте все должно быть нормально, просто носите фиксатор еще 2 нед., и активно пока не разрабатывайте руку.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лучевой кости со смещением и осколками в типичном месте » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос