Консультации / Терапия

Укус собаки

Добрый день! 4 месяца назад моего папу укусила собака за локоть. В больнице обработали рану, назначили курс уколов в целях профилактики бешенства и других заболеваний. Три недели назад начались сильные боли в месте укуса, рука практически не двигается, вечером стабильно поднимается температура 37.7-38.2. Хирург после осмотра назначил какие-то антибиотики, другой врач противоинфекционные и сказал подождать 2 недели. Подскажите, может, надо сдать какие-то анализы или сделать рентген хотя врачи сказали, что это ничего не даст, но надо же что-то делать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вам необходимо сдать анализ крови клинический, биохимический ( в том числе ревмопробы ), сделать рентген и обратиться к хирургу.
Консультация врача терапевта на тему «Укус собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос