Консультации / Травматология и ортопедия

Занятия спортом после травмы

Доброго времени суток уважаемые врачи!!У меня такой вопрос В декабре 2011 года попала в ДТП в результате перелом (вроде большой берцовой прикреплю фото снимков) перенесла операцию .Поставили пластину на шурупах и брали косточку с бедра.3месядца в гипсе потом год упорных тренировок по разработке колена (нога гнется уже хорошо почти как раньше)Потом в ноябре 2012 была еще одна операция по удалению пластины.все прошло успешно через неделю уже ходила.Прошло уже 9месядцев со дня последней "плановой "операции .Сейчас хочу привести себя в форму и занимаюсь бегом.Бегаю примерно по 1часу в день 3-4 раза в неделю.Ноги очень болят во время пробежки(бегаю легким бегом),но когда бегу быстро болят не так сильно.Ноги очень устают !!прям на утро не могу встать ,но все равно себя пересиливаю и боль проходит.Тут начала сомневаться Можно ли мне вообще бегать?Просто как правило при атрофированных мышцах при нагрузке всегда так ,но у меня каждый раз как в первый раз))) И проконсультироваться с моим лечащим врачом (который проводил операцию)не могу так как он к моему глубочайшему сожалению скончался..Помогите пожалуйста советом...Можно ли мне заниматься бегом или стоит заняться чем нибудь другим.(прикрепила фото чтоб вы поняли о какой травме я говорю,снимки мои до удаления метала )Заранее огромное СПС
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После любого такого перелома обычно начинается артроз сустава (независимо даже от проведенной операции, что в Вашем случае сделана достаточно корректно). Бегом заниматься Вам категорически не советуется, так как это приведет больше развитию артроза. Для укрепления мышц лучше занимайтесь на тренажерах и занимайтесь плаванием, то есть без вертикальных нагрузок.
Консультация врача-травматолога на тему «Занятия спортом после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Депрессия после травмы
Добрый День.долгое время занималась фитнесом и следила за питанием, скинула 12 кгНо случилась травма и заработала повреждение связки и артроз коленного сустава.В следствие этого мне теперь нельзя заниматься фитнесом тем...
Можно ли заниматься йогой после травмы перелома надколенника
Здравствуйте,меня зовут Тамара.9лет назад у меня была травма-закрытый перелом надколенника,была сделана операция.сейчас все хорошо,Слава Богу!я занимаюсь спортом,плаваю..нет проблем,но сейчас я хочу еще заняться йогой серьезно.у меня такой вопрос-не навредят ли...
Тренировки после травмы
Здравствуйте! Меня зовут айзира. Мне 19 лет. Рост -163 см, вес - 50 кг. Я занималась легкой атлетикой - бегала на длинные дистанции (1,5 и 3 км), и получила травму...
Занятия спортом после удаления вен
Семь лет назад я перенесла операцию по удалению вен на обеих нижних конечностях, мне было 44 года. Я худенькая , весь 48 кг, у меня не было варикозных расширений, только...
Вернуться в спорт после травмы
Добрый день. Дочке 5 лет, второй год занимается художественной гимнастикой. Впервые получила травму кисти, когда делала мостик. Сейчас рука заживает. Идти на занятия боится. Как посоветуете побороть страх?
Щелчки в плече спустя месяц после травмы( довольно частые,безболезниненые
Я катаюсь на сноуборде и в данный момент у меня повреждены плечи.Произошло это так.Два с половиной месяца назад я трудился на работе, работаю багетным мастером, режу картон стекла собираю рамы...
реабилитация после травмы колена
Здравствуйте,Доктор!6 марта была повторная травма коленного сустава(первая декабрь 2007г),4 недели гипсовая лангета, 4 недели брейс+трость.По данным мрт- разрыв ПКС, сращение ВБС.С менисками все в порядке.Ставят атрофию мышцы,нестабильнось коленного сустава, пластику...