Консультации / Гинекология

Кровотечение при приеме ОК

Здравствуйте, мне 19 лет, половой жизнью не живу. Менструации начались с 12 лет и были регулярные. В июне 2013 года начались сначала коричневые выделения, затем усилились, но были менее обильными, чем менструация, болел низ живота. На УЗИ обнаружили мультифолликулярные увеличенные яичники и неоднородное М-эхо. Повторное узи назначили на 7-9 день месячного цикла через 3 месяца приема кок Димиа.Через 12 дней после начала выделений по назначению врача стала пить кок Димиа. Выделения прекратились в течение суток. Во время приема Димиа побочных эффектов не наблюдалось, кровянистых мажущих выделений не было. Месячные пришли на 3-ей неактивной таблетки. С 3 дня менструации начала пить 2-ю пачку Димиа. Менструация шла еще 3 дня. После этого начались небольшие кровянистые выделения, а на 12 таблетке снова пошли более обильные выделения, также болит живот.Продолжаются до конца приема пачки. Я знаю, что на фоне приема кок могут возникать выделения, но не очень обильные. Мне сделали УЗИ, обнаружили, что полость матки расширена до 9 мм и заполнена гипоэхогенным гетерогенным содержимым (кровь). Сказали, что у меня возможна гиперплазия эндометрия.Врач сказала, что такие выделения нормальны, назначила еще пить но-шпу, чтобы кровь лучше выходила и продолжать пить Димиа. Но не означают ли подобные кровотечения, что мне необходим препарат с более высоким содержанием эстрогенов ( так как Димиа микродозированный препарат) и действительно ли не недо останавливать кровотечение в моем случае?
Добрый день. К сожалению, Вы забыли привести результаты обследования на половые гормоны, после которого Вам назначено гормональное лечение. Гиперплазия эндометрия возникает вторично, на фоне гормональных нарушений. Причиной дисфункции яичников могут быть стрессы, хронические инфекции, переутомление, изменение массы тела, применение сильнодействующих препаратов, спортивные нагрузки, черепно-мозговые травмы и многое другое. Обратитесь к эндокринологу для обследования, пройдите КТ или МРТ головного мозга и осмотр глазного дна. С лечебной целью КОК назначаются с учетом всех сопутствующих заболеваний, индивидуальных особенностей, возраста и других моментов.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос