Консультации / Эндокринология

Что у меня в динамике с щитовидной железой

Здравствуйте Виктор Алексеевич.Меня очень волнует вопрос,что у меня с щитовидной железой,так как мой эндокринолог сказал мне ,что это возрастные изменения.Мне на данный момент почти 60 лет(без 2-х месяцев),но это было еще в 2008 году,после обследования.Вот мои результаты, Т-3--1,4нг!мл Т-4 св.--15.2 пмоль!л ТТГ-1.0 ммЕ!л антитела--отр.Протокол УЗИ ЩЖ Размеры Lobus DEXter 19-17-60мм ISThmus 2мм Lobus SINistter 14-14-50мм Объем по методу Brown 9.3мл +4,7 =14,0мл(Total) Контур -четкий,ровный.Эхоструктура мелкозернистая однородная,эхогеннасть нижесредней.В левой доле с!з, гипоэхогенный участок 3 мм в диаметре.При ЦДК б!о.Заключение- гиперплазия правой доли ЩЖ Очаговые изменения левой доли ЩЖ Гипотиреоз? Тогда мне врач выписала пропить 3 месяца калий иодид по 100 в течении 3-месяцев.И больше я не обращалась до 13 августа сего года.Сейчас я прошла те же обследования,но доктора нет уехал на учебу и поэтому я вас умоляю объясните мне что произошло в динамике у меня .Направление на гормоны было на ТТГ,антитела к ТПО и Т-4 мне выдали анализ, но я не смогла понять что он обозначает TPOAb - 1.0 iu/ml fTSH2 -- 4.60 uiu/ml. Еще протокол УЗИ ЩЖ Размеры Lodus DEXter 15-17-45мм ISThmus 2мм Lobus SINister 13-16-49мм Объем по методу Brown; 5.5мл+4.8мл=10,3мл (общий) Контур четкий ровный.Эхогенность средняя гомогенная.Эхоструктура мелкозернистая неоднородная в левой доле несколько гипоэхогенных участков до 7 мм При ЦДК васкуляризация умеренная.Регионарные лимфоузлы не увеличены.Заключение-- Очаговые изменения левой доли ЩЖ. Я очень волнуюсь,вижу сравнивая различая в анализах и УЗИ .Объясните пожалуйста с чем это связано и что меня ожидает в недалеком будующем. Обследовалась в связи с плохим самочувствием (слабость,быстрая утомляемость,общая гиперпотливость,перебои в сердце-аритмия).У меня всегда высокое СОЭ от 25 до 48 в течении 15 лет уже.И еще в течении 4-х лет антитела к ДНК(нативный и денатурированный) у меня больше 200.Выставляли СКВ пила 6месяцев метипред 24ед.,потом сняли диагноз и до сих пор я с неуточненным диагнозом.Сильные боли в костях и мышцах,поэтому обследовали в этом направлении.Написала вдруг это важно для полноты картины.Очень прошу не оставьте без внимания мою просьбу.За ранее с огромной благодарностью к Вам Альфия.
Добрый день, Альфия. В отношении Ваших анализов все в норме, по УЗИ соглашусь с Вашим доктором о возрастных изменениях. Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой. Рекомендую Вам обратитсья к хорошему терапевту-аритмологу и обследовать сердце.
Консультация врача эндокринолога на тему «Что у меня в динамике с щитовидной железой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос