Консультации / Проктология

Как долго заживает рана после радикальной операции свищ прямой кишки ?

Добрый день ! Хотел бы получить небольшую консультацию если возможно... 4.07.2013 мне провели плановую операцию по иссечению свища прямой кишки с пластикой сфинктера . На сегодняшний день 20.08.2013( прошло полтора месяца) осталась точечная ранка (рану не зашивали) из которой продолжают идти серозеленоватые выделения . Выделений не много температуры нет 36.7 . Может ли это быть рецидив понадобится ли в ближайшее время повторная операция ? И какое время это все может заживать такая рана? Когда вообще может наступить полное выздоровление месяц два или три ? Благодарю за ответ Евгений !!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Евгений. Исходя из представленной информации, у Вас все признаки либо раннего рецидива, либо лигатурного свища. Точно можно сказать только после ревизии и УЗИ. Одно можно говорить точно – самостоятельно не заживёт.
Консультация врача проктолога на тему «Как долго заживает рана после радикальной операции свищ прямой кишки ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос