Консультации / Гинекология

Узловая миома матки

Добрый день, Ара Леонидович! Мне 46 лет, сделала УЗИ. Вот данные: Тело матки несколько отклонено вправо, с чёткими, неровными контурами, размерами 55*34*36 мм, форма неправильная. Строение миометрия изменено за счёт интрамурального узелка по передней стенке диаметром 10 мм и субсерозных узлов: по передней стенке справа диаметром 18 мми по задней стенке размерами 67*63*74 мм. Кровоток не регистрируется. Эндометрий толщиной 3,7 мм, однородный. Полость матки не расширена, базальная мембрана не изменена. Шейка матки размерами 26*24 мм. Строение не изменено. Эндоцервикс 1, 1 мм. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник размерами 23*16*20 мм Строение не изменено. Фолликулы диаметром до 7,2 мм до 3 в срезе. Левый яичник размерами 27*18*16 мм Строение не изменено. Фолликулы диаметром до 5,4 мм до 3 в срезе. Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Образований в полости малого таза не выявлено. Заключение - узловая миома матки. В прошлом году показатели в строении миометрия были такие: Строение миометрия изменено за счёт интрамурального узелка по передней стенке диаметром 11,5 мм и субсерозных узлов: по передней стенке справа диаметром 17,7 мм и по задней стенке размерами 70*77*80 мм. Кровоток не регистрируется. Я по совету эндокринолога-гинеколога в течение года принимаю Новинет и комплекс витаминов и микроэлементов "Леди Вита - 50" (финские). Скажите , пожалуйста, нужно ли менять гормональный препарат, если такие изменения на УЗИ или что-то другое есть, более современное? Ещё я принимаю настойку чистотела капельно - от 1 капли до 30 и от 30 до 1 капли курсами с перерывами в 2 месяца. И ещё, насколько это "нехороший " диагноз? В интернете много противоречивой информации по этому поводу. Спасибо заранее за ответ и за то, что выслушали.
С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую применение нового препарата Эсмия, который характеризуется высокой эффективностью в комплексной терапии миомы матки, приводит к выраженному снижению маточных кровотечений и восстановлению нормального уровня гемоглобина, более устойчивому эффекту уменьшения размеров миомы матки, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Узловая миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Множественная узловая миома матки 8-9 недель
Мне 33 года. У меня нет детей, и я ни когда не была беременна, операций тоже не было. Вчера сделала узи матки у меня обнаружили интерстиц. Узлы по задней стенки...
Лечение узловой миомы матки в сочетании с кистой яичника и аденоматозными очагами полипа эндометрия
У меня в течение 5 лет выявлена узловая миома матки. На узи также обнаружена киста левого яичника размерами до 50 мм, похоже на эндометриоидную. Кровотечений не наблюдается, только месячные обильные....
Узловая миома матки
Добрый день. Мне 28 лет, у меня узловая миома матки. Исследование узи: матка- увеличена, смещена в право, в anteflexio, размеры: продольный 59, переднезадний - 51, поперечный - 64 см, контуры...
Узловая миома матки
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне! Мне 35лет, не рожавшая, абортов не было. Интимную жизнь начала в 30 лет. Мне 12 марта 2014г. на УЗИ поставили диагноз: Узловая миома матки. Персистенция фолликула...
Узловая миома матки. Эндометриоз. Эндометриоидная киста левого яичника
Здравствуйте!!! Мне 41 год. Девять лет назад была проведена операция по удалению кисты левого яичника. Был поставлен диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ. Всё последующее лечение сводилось к лечению восполительных процессов и инфекций. Назначались...
Миома матки
Здравствуйте!Мне 38 лет.Год назад обнаружили 2 миоматозных узла.Вот мои данные УЗИ;матка,положение-обычное,длина 55 мм,ширина 53 мм,контуры-четкий,ровный,передне-задний-42 мм,структура миометрия-однородная.По задней стенке интерстиц.субсерозный миоматозный узел 26 мм.Шейка с кистозными включениями до 6мм.По передней...
Узловая миома матки
Здравствуйте!моя узловая миома матки примерно существует с 1998 года.До этого времени она меня не беспокоила.Года 4 назад.я позагорала и она у меня увеличилась(не за один приём солнца конечно).После этого я...